Временный асфальт на Ленина простоит до весны — «ИдеалСтрой»

Временный асфальт на Ленина простоит до весны — «ИдеалСтрой»

Дата публикации 19 октября 2015 11:57 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В социальных сетях горячие споры вызвала обновленная улица Ленина. Пользователи недовольны плохим асфальтом и вырубкой всех деревьев. Дорожники заявляют, что благоустройство продолжается и асфальтировать капитально улицу планируется летом. [ФОТО. ОБНОВЛЕНО]

Как и обещали строители, поздним вечером 16 октября открылось движение по улице Ленина. Для проведения реконструкции водопровода в исторической части Омска городским службам пришлось закрыть движение на три недели. За это время омичам пришлось постоять в пробках, причем не только в час пик.

Однако обновленная улица Ленина, мягко говоря, разочаровала горожан. Они ожидали, что перед ними предстанет Любинский проспект в том сказочном виде, который рисовали архитекторы.  

Пользователи соцсети «ВКонтакте» поделились своими наблюдениями. Они сообщили, что те  участки, где коммунальщики меняли трубы, закатали новым асфальтом и все. На остальное проезжей части осталось старое покрытие. Что касается внешнего вида, то горожане были шокированы полным отсутствием деревьев. 

«Позор, я даже не говорю про старое покрытие, новые латки положили отвратительно», — возмущаются пользователи.

«Сегодня проезжала по ул. Ленина, это ужас какой-то, стало еще хуже, чем было. Наложили заплаток на асфальте, колею продавили... Зачем все перекрывали???? Непонятно», — недоумевают подписчики паблика «ЧП Омск».

Однако рабочие напомнили, что по проекту реконструкция улицы Ленина завершится только в июле 2016 года. Работы по благоустройству продолжаются.

«Автомобильный трафик восстановлен, но работы по благоустройству продолжаются. Это не исключает определенных неудобств для жителей, мы постараемся их минимизировать. Сейчас рабочие займутся заменой опор контактной сети и переносом контактной сети с исторических  зданий на опоры, что позволит сохранить облик зданий. Достаточно серьезное влияние оказывает эта подвеска на конструктивные элементы фасадов. Это все будет устранено. Параллельно будет идти подготовка фундаментов под малые архитектурные формы, врезка ливневой канализации от тротуаров и пешеходного перехода в стволовую канализацию», — рассказал генеральный директор компании «ИдеалСтрой» Анатолий Слатин. 

Проезжая часть открыта, но в определенных местах на определенное время дорожники будут занимать часть крайней полосы то с одной, то с другой стороны дороги, чтобы выполнять работы.

Что касается озеленения, то проектом оно предусмотрено в гораздо большем объеме. Как удалось узнать «ОМСКРЕГИОНУ», рабочим пришлось вырубить около 250 деревьев на улице Ленина, в том числе и аварийные.

«Около 600 крупномеров мы будем высаживать в зиму. Крупномеры, как выяснилось, приживаются лучше, если их посадить в холодное время. Также будет высажено около пяти тысяч кустарников и десятки тысяч цветов, но уже на следующий год в теплое время», — добавил руководитель подрядной организации

К укладке основного дорожного покрытия рабочие приступят на следующий год. Пока же, чтобы немного разгрузить городские магистрали, строители положили временный асфальт. Однако, как заверил Анатолий Слатин, временное покрытие переживет зиму и легко простоит до весны. 

В пресс-службе мэрии «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что в следующем году из бюджетов разных уровней будет выделено на ремонт дорог порядка 200 млн рублей, в том числе на улицу Ленина. При этом достигнуты договоренности, что средства на эти цели поступят в бюджет в начале 2016 года. Благодаря этому строители смогут приступить к своим работам уже в апреле, когда сойдет снег и установятся положительные температуры.

«В этом году дорожники приступили к ремонту поздно, только в августе поступили средства в бюджет на эти цели. В новом году есть такая договоренность, что деньги поступят на эти цели в бюджет раньше, в начале года», — отметили в мэрии.

Омичам же нужно немного потерпеть. Гораздо хуже было бы, если бы улицу Ленина закрыли не на три недели, а почти на год. И рабочие бы до следующего лета основательно проводили работы, а горожане бы продолжали стоять в пробках.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омичка
Русским же по белому объясняли придуркам, что меняют трубы! Не асфальт! Нет, всегда найдется повод повозмущаться. Им денег дают со стороны, что-то делают - все равно недовольно
19 октября, 12:38 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов