Омичи смогут в отпуске путешествовать по стране за счет предприятия

Омичи смогут в отпуске путешествовать по стране за счет предприятия

Дата публикации 19 октября 2015 12:40 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Правительство России одобрило законопроект, согласно которому затраты работодателей на отпуск своих сотрудников и членов их семей не будут облагаться налогом на прибыль. Однако это произойдет лишь в том случае, когда граждане будут отдыхать в пределах страны.

Речь идет о поездках сотрудников предприятий по городам России, которые обойдутся не дороже 50 тысяч рублей на человека, сообщают «Известия».

Законопроект дает работодателям право выводить из-под налога на прибыль расходы на отпуск сотрудников и их родственников: супругов, родителей, детей до 18 лет (детей до 24 лет в случае, если они является студентами-очниками).

Стоит отметить, выбрать самому место для отдыха и выпросить у работодателя на эти цели по 50 тысяч рублей на каждого не получится. Работодатели будут сами заключать договоры с туроператорами на поездки своих сотрудников и их семей в течение года по России.

В турпакет войдут транспортные услуги (авиа- и железнодорожные билеты, водный и автомобильный транспорт), проживание в гостинице и питание, а также экскурсии.

«Деньги на оплату поездок своих сотрудников с их семьями работодатели будут брать из доходов предприятия. Но так как правительство предлагает установить ограничение на эти расходы в размере 6% от общего фонда заработной платы, то, скорее всего, путевок будет совсем немного и достанутся лишь малой части сотрудников», — поясняет адвокат Илья Рейзер.

Эксперты предполагают, что для предприятий малого и среднего бизнеса вопрос предоставления своим работникам путевок малоинтересен, потому что не выгоден. А вот работодателей, которые уже предоставляют своим работникам соцпакеты, история с турпутевками может заинтересовать.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов