Омичи смогут в отпуске путешествовать по стране за счет предприятия

Омичи смогут в отпуске путешествовать по стране за счет предприятия

Дата публикации 19 октября 2015 12:40 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Правительство России одобрило законопроект, согласно которому затраты работодателей на отпуск своих сотрудников и членов их семей не будут облагаться налогом на прибыль. Однако это произойдет лишь в том случае, когда граждане будут отдыхать в пределах страны.

Речь идет о поездках сотрудников предприятий по городам России, которые обойдутся не дороже 50 тысяч рублей на человека, сообщают «Известия».

Законопроект дает работодателям право выводить из-под налога на прибыль расходы на отпуск сотрудников и их родственников: супругов, родителей, детей до 18 лет (детей до 24 лет в случае, если они является студентами-очниками).

Стоит отметить, выбрать самому место для отдыха и выпросить у работодателя на эти цели по 50 тысяч рублей на каждого не получится. Работодатели будут сами заключать договоры с туроператорами на поездки своих сотрудников и их семей в течение года по России.

В турпакет войдут транспортные услуги (авиа- и железнодорожные билеты, водный и автомобильный транспорт), проживание в гостинице и питание, а также экскурсии.

«Деньги на оплату поездок своих сотрудников с их семьями работодатели будут брать из доходов предприятия. Но так как правительство предлагает установить ограничение на эти расходы в размере 6% от общего фонда заработной платы, то, скорее всего, путевок будет совсем немного и достанутся лишь малой части сотрудников», — поясняет адвокат Илья Рейзер.

Эксперты предполагают, что для предприятий малого и среднего бизнеса вопрос предоставления своим работникам путевок малоинтересен, потому что не выгоден. А вот работодателей, которые уже предоставляют своим работникам соцпакеты, история с турпутевками может заинтересовать.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...