Последнее прибежище бывших, или занимательная демография

Последнее прибежище бывших, или занимательная демография

Дата публикации 4 мая 2012 04:35

Администрация Омска при и. о. мэра Омска Татьяне Вижевитовой все больше превращается в своеобразный заповедник, в котором всплывают не только бывшие сотрудники силовых ведомств, но, как выясняется, даже бывшие депутаты горсовета.
Администрация Омска при и. о. мэра Омска Татьяне Вижевитовой все больше превращается в своеобразный заповедник, в котором всплывают не только бывшие сотрудники силовых ведомств, но, как выясняется, даже бывшие депутаты горсовета.

Как стало известно, недавно здесь получил должность советника и.о. мэра экс-председатель городского Совета 64-летний Сергей Алексеев. Более всего в должности спикера ГС он запомнился омичам тем, что в течение практически трех месяцев вместе с двумя своими заместителями, под предлогом внезапной болезни, срывал работу представительного органа местного самоуправления. Из-за чего не был принят ни один из важнейших для города и горожан документов. Вероятно, что именно такое отношение к избирателям и стало причиной его провала на последних выборах. Лишившись поддержки населения, бывший депутат нашел ее в городской администрации, которой все предыдущие годы служил верой и правдой, продавливая в горсовете антисоциальные решения администрации города. За что, очевидно, и был удостоен должности советника и. о. мэра Татьяны Вижевитовой. Вот только пользы от его советов горожане вряд ли дождутся.

Примечательно, что назначение Сергея Алексеева стало не единственным кадровым решением в горадминистрации. Так, в коридорах мэрии замаячил еще один бывший депутат городского Совета. Это Сергей Быструшкин, в свободное от депутатских обязанностей время возглавлявший городскую детскую больницу № 2. В марте этого года Быструшкин решил вновь попытать счастье на выборах в городской Совет в составе прошрейдеровского движения «Омская инициатива». И с треском провалился.

Но, как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей. В особенности таких, как Сергей Добрых, бывший директор ныне расформированного департамента здравоохранения администрации Омска. Несмотря на то, что департамент упразднен, его экс-руководитель продолжает делать карьеру в администрации города. Сначала Добрых материализовался в должности первого заместителя директора департамента социальной политики омской мэрии, а вскоре после произошедшей там рокировки и вовсе занял кресло директора. И сразу же вспомнил про оставшегося не у дел Сергея Быструшкина, которого определил на должность начальника управления демографического развития.

Кстати, очень похоже, что эта должность создавалась специально под Сергея Быструшкина. Дело в том, что «ОП» удалось ознакомиться с двумя постановлениями администрации города Омска. Первое из них датировано 25 июля 2011 года и называется «Об утверждении штатного расписания и структуры департамента социальной политики администрации города Омска». Удивительно, но здесь напрочь отсутствует управление демографического развития. Однако 23 марта 2012 года (заметим, сразу вскоре после выборов в горсовет) исполняющая обязанности мэра Омска Татьяна Вижевитова подписывает другое постановление, которым вносит изменения в штатное расписание департамента социальной политики. Так в его структуре и возникло странное управление демографического развития. А при нем должность начальника и четырех его подчиненных.

Если сравнивать два этих документа, то бросается в глаза такая вот любопытная деталь: менее чем за год чиновничий аппарат только одного этого департамента мэрии увеличился на 8 человек. В 2011 году его штатная численность составляла 16 человек, а в 2012-м, включая вновь созданное управление, выросла до 24. При этом на официальном сайте городской администрации на странице этого департамента в разделе «Структура и контакты» указана вообще не существующая в штатном расписании должность специалиста, ответственного за связи со СМИ. Ее занимает некто Виктор Антоневский, который следом за Сергеем Добрых плавно перекочевал сюда из упраздненного департамента здравоохранения. Вот такая вот получается занимательная демография.

Надеемся, что на эти странности кадровых решений обратят внимание не только депутаты городского Совета, но и те, кто по долгу службы обязан следить за соблюдением законов и за расходованием бюджетных средств.

Валерий Викторов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов