Следствие предъявило обвинение первому замдиректора депимущества Поморгайло

Следствие предъявило обвинение первому замдиректора депимущества Поморгайло

Дата публикации 19 октября 2015 13:48 Автор Виктория Алексеева Источник фото vashgorod.ru

Информацию о том, что Следственное управление СК РФ по Омской области предъявило обвинение по уголовному делу Валерию Поморгайло, подтвердил мэр Омска Вячеслав Двораковский. Глава города пообещал «реагировать адекватно».

В апреле прошлого года Следственный комитет сообщил о том, что первый заместитель директора департамента имущественных отношений города Валерий Поморгайло подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в марте 2013 года Поморгайло подписал незаконные документы о продаже земельного участка на улице 3-я Енисейская. На участке располагалось здание покупателя земли. Следствие утверждало, что не было обоснована необходимость предоставить участок больше нормативной площади, кроме этого, не учитывалась рыночная оценка земли.

«В результате отчуждения по заниженной стоимости земельного участка, превышающего максимальный размер, необходимый для использования расположенного на нем здания, муниципальному образованию “город Омск” причинен ущерб в размере 8,3 млн рублей», — сообщили в Следкоме.

Сегодня после аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал появившуюся на прошлой неделе информацию о том, что следствие предъявило обвинение Поморгайло.

«Я об этом узнал, как и вы, в конце прошлой недели. Я с ним (Валерием Поморгайло. — Прим. ред.) еще не встречался. Реагировать будем адекватно в соответствии с существующими юридическими нормами. Если необходимо будет освобождать, будем освобождать (от должности. — Прим. ред.), — сказал мэр. Он добавил, что не считает внимание правоохранительных органов к сотрудникам администрации города странным. — Наверное, правоохранительные органы чем-то руководствуются. Вряд ли бы их действия носили какой-то парадоксальный характер, который бы у всех вызывал удивление, и мы бы называли это странным процессом. Я думаю, что разберутся в любом случае. Видимо, законодательство достаточно жесткое. Для того чтобы его правильно применить, приходиться быть излишне щепетильным. Я думаю, что дело в этом заключается».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов