Омский Роспотребнадзор закрыл два спортзала в сельских школах

Омский Роспотребнадзор закрыл два спортзала в сельских школах

Дата публикации 19 октября 2015 14:51 Автор Раиса Емельянова

В Одесской средней школе по решению суда на 45 дней были закрыты раздевальные комнаты при спортзале. Ранее в Соловецкой средней школе на 90 суток спортзал также был закрыт после проверки Роспотребнадзора.

Как сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора, в ходе плановой проверки Одесской средней школы были выявлены нарушения «санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» СанПин 2.4.2821-10 п. 4.14, 4.28, 4.29».

Конкретно: в раздевальных для мальчиков и девочек при спортивном зале не работали предусмотренные проектом душевые и туалеты.

«Кроме того, потолки и стены помещений раздевальных имели дефекты поверхностей, признаки поражений грибком, что не обеспечивает проведения качественной уборки влажным способом и дезинфекции. Полы в раздевальных комнатах спортзала также имеют дефекты и повреждения», — отмечают специалисты отдела санитарного надзора.

Документы о результатах проведенной проверки Роспотребнадзор передал в суд с требованием  административного приостановления  функционирования раздевальных при спортивном зале. 

«Одесским районным судом вынесено решение о приостановлении деятельности раздевальных для мальчиков и девочек на 45 суток», — констатирует пресс-служба ведомства.

Отметим, в конце сентября по иску специалистов Роспотребнадзора суд приостановил на 90 суток деятельность спортивного зала Соловецкой средней школы Нижнеомского района.

Специалисты санитарного надзора обратили внимание на то, что в спортивном зале потолки и стены в неудовлетворительном состоянии. Понятна была и причина «антисанитарии» в спортзале.  Из-за протекания кровли отслоилась штукатурка, кругом характерные  следы плесени и сырости.

По мнению специалистов Роспотребнадзора в данных условиях даже невозможно проведение регулярной эффективной влажной уборки и дезинфекции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов