Омский Роспотребнадзор закрыл два спортзала в сельских школах

Омский Роспотребнадзор закрыл два спортзала в сельских школах

Дата публикации 19 октября 2015 14:51 Автор Раиса Емельянова

В Одесской средней школе по решению суда на 45 дней были закрыты раздевальные комнаты при спортзале. Ранее в Соловецкой средней школе на 90 суток спортзал также был закрыт после проверки Роспотребнадзора.

Как сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора, в ходе плановой проверки Одесской средней школы были выявлены нарушения «санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» СанПин 2.4.2821-10 п. 4.14, 4.28, 4.29».

Конкретно: в раздевальных для мальчиков и девочек при спортивном зале не работали предусмотренные проектом душевые и туалеты.

«Кроме того, потолки и стены помещений раздевальных имели дефекты поверхностей, признаки поражений грибком, что не обеспечивает проведения качественной уборки влажным способом и дезинфекции. Полы в раздевальных комнатах спортзала также имеют дефекты и повреждения», — отмечают специалисты отдела санитарного надзора.

Документы о результатах проведенной проверки Роспотребнадзор передал в суд с требованием  административного приостановления  функционирования раздевальных при спортивном зале. 

«Одесским районным судом вынесено решение о приостановлении деятельности раздевальных для мальчиков и девочек на 45 суток», — констатирует пресс-служба ведомства.

Отметим, в конце сентября по иску специалистов Роспотребнадзора суд приостановил на 90 суток деятельность спортивного зала Соловецкой средней школы Нижнеомского района.

Специалисты санитарного надзора обратили внимание на то, что в спортивном зале потолки и стены в неудовлетворительном состоянии. Понятна была и причина «антисанитарии» в спортзале.  Из-за протекания кровли отслоилась штукатурка, кругом характерные  следы плесени и сырости.

По мнению специалистов Роспотребнадзора в данных условиях даже невозможно проведение регулярной эффективной влажной уборки и дезинфекции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...