Гособвинитель попросил для экс-главы УФМС шесть лет общего режима

Гособвинитель попросил для экс-главы УФМС шесть лет общего режима

Дата публикации 19 октября 2015 20:30 Автор Виктория Алексеева Источник фото 360tv.ru

В Куйбышевском суде Омска прошли прения сторон по уголовному делу против бывшего главы миграционной службы по Омской области Александра Денисова. Обвиняемый в превышении должностных полномочий чиновник вину не признал.

Бывший начальник УФМС России по Омской области Александр Денисов обвиняется в превышении должностных полномочий. Уголовное дело против чиновника возбудили по материалам проверки регионального управления ФСБ.

В 2011 году ФМС России из-за отсутствия лимитов бюджетного финансирования отказала Денисову в аренде дополнительного помещения.

«Несмотря на это, действуя в интересах знакомого предпринимателя, он от имени УФМС России по Омской области незаконно арендовал помещения за 5 млн рублей в год», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В 2011 и 2012 годах долг перед предпринимателем накапливался, Денисов скрывал факт аренды помещения и долга перед федеральным ведомством. В 2013 году собственник помещений обратился в арбитражный суд и взыскал с региональной миграционной службы более 11 млн рублей в счет платы по договору аренды.

Денисова освободили от должности начальника УФМС по Омской области во время расследования уголовного дела, вину бывший чиновник не признал, пояснив, что действовал в состоянии крайней необходимости.

«В прениях сторон государственный обвинитель предложил суду признать Александра Денисова виновным в инкриминируемых деяниях и назначить ему наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также запретить в течение трех лет занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций», — пояснили в прокуратуре.

20 октября в суде выступит сторона защиты.

Работавший руководителем УФМС России по Омской области до Денисова Владимир Аллес в декабре 2011 года был осужден на пять с половиной лет лишения свободы за взятку. Сейчас региональной миграционной службой руководит Татьяна Пивнева.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...