Гособвинитель попросил для экс-главы УФМС шесть лет общего режима

Гособвинитель попросил для экс-главы УФМС шесть лет общего режима

Дата публикации 19 октября 2015 20:30 Автор Виктория Алексеева Источник фото 360tv.ru

В Куйбышевском суде Омска прошли прения сторон по уголовному делу против бывшего главы миграционной службы по Омской области Александра Денисова. Обвиняемый в превышении должностных полномочий чиновник вину не признал.

Бывший начальник УФМС России по Омской области Александр Денисов обвиняется в превышении должностных полномочий. Уголовное дело против чиновника возбудили по материалам проверки регионального управления ФСБ.

В 2011 году ФМС России из-за отсутствия лимитов бюджетного финансирования отказала Денисову в аренде дополнительного помещения.

«Несмотря на это, действуя в интересах знакомого предпринимателя, он от имени УФМС России по Омской области незаконно арендовал помещения за 5 млн рублей в год», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В 2011 и 2012 годах долг перед предпринимателем накапливался, Денисов скрывал факт аренды помещения и долга перед федеральным ведомством. В 2013 году собственник помещений обратился в арбитражный суд и взыскал с региональной миграционной службы более 11 млн рублей в счет платы по договору аренды.

Денисова освободили от должности начальника УФМС по Омской области во время расследования уголовного дела, вину бывший чиновник не признал, пояснив, что действовал в состоянии крайней необходимости.

«В прениях сторон государственный обвинитель предложил суду признать Александра Денисова виновным в инкриминируемых деяниях и назначить ему наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также запретить в течение трех лет занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций», — пояснили в прокуратуре.

20 октября в суде выступит сторона защиты.

Работавший руководителем УФМС России по Омской области до Денисова Владимир Аллес в декабре 2011 года был осужден на пять с половиной лет лишения свободы за взятку. Сейчас региональной миграционной службой руководит Татьяна Пивнева.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов