Обзор прессы: перевод стрелок, внезапный астероид и самое дешевое в мире авто

Обзор прессы: перевод стрелок, внезапный астероид и самое дешевое в мире авто

Дата публикации 20 октября 2015 09:26 Автор Александр Корнев Источник фото hrhwalls.com

Госдума рассмотрит возможность возвращения летнего времени, к Земле направляется очередной астероид, индийцы собрали самый дешевый в мире автомобиль. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Время назад

В Госдуму будет внесен законопроект, возвращающий переход на летнее время в стране. Инициаторами документа стали депутаты Калининграда. Как пишет «Интерфакс», предполагается, что жителям России нужно будет переводить стрелки часов дважды: при переходе на летнее время во второе воскресенье марта и переходе на зимнее время в последнее воскресенье октября. Ориентировочная дата нового режима — 13 марта 2016 года. Напомним, Россия перешла на постоянное зимнее время в октябре 2014 года.

 

Астероид прилетит на Хэллоуин

naked-science.ru

В космосе внезапно обнаружен гигантский астероид, направляющийся в сторону Земли и готовящийся оказаться в непосредственной близости с ней 31 октября, в праздник Хэллоуин. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные NASA, небесное тело, получившее название 2015 TB145, было обнаружено с помощью располагающейся на Гавайях автоматической системы Pan-STARRS. Исследователи отметили, что астероид пройдет в 499 тыс. км от Земли, что равняется 1,3 расстояния от Земли до Луны. При этом скорость небесного тела будет составлять 35 км/с. Для сравнения, Челябинский метеорит двигался со скоростью 19 км/с, а его размер не превышал 17 м. Диаметр астероида 2015 TB145 составляет от 280 до 620 м.

 

Подольский детоубийца арестован

vm.ru

В Подольске арестован местный житель, подозреваемый в убийстве своих детей. Напомним, резонансный инцидент произошел в минувшие выходные. По версии следствия, мужчина зарезал 4-летнего сына и 9-месячную дочь, затем набросился на супругу. Ударив ее ножом, он попытался совершить самоубийство, но его остановил племянник. Есть несколько версий причин случившегося. В частности, на мужчину мог подействовать наркотик-спайс, по другой версии, у него была вялотекущая шизофрения, обострившаяся под действием экономического кризиса. Как отмечает телеканал «Звезда», статьи УК, обвинение по которым предъявлено мужчине, предусматривают пожизненное заключение.

 

Антикризисный автомобиль

uincar.ru

В Индии создали самую дешевую машину в мире — по крайней мере, так утверждают ее разработчики. Стоимость малолитражки Bajaj Qute, по данным Uincar.ru, составляет 2 тыс. долларов (около 123 тыс. рублей).  Компания-производитель Bajaj Auto  позиционирует новинку в качестве прямого конкурента известного автомобиля Tata Nano и собирается организовать продажи не менее чем в 16 странах — речь идет о рынке Африки и Латинской Америки. Длина машины составляет 2,7 м, ширина — 1,3 м, высота — 1,6 м. Автомобиль оснащен двигателем в 13 л. с. и пятиступенчатой КП. Максимальная заявленная скорость — 70 км/ч.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...