Обзор прессы: перевод стрелок, внезапный астероид и самое дешевое в мире авто

Обзор прессы: перевод стрелок, внезапный астероид и самое дешевое в мире авто

Дата публикации 20 октября 2015 09:26 Автор Александр Корнев Источник фото hrhwalls.com

Госдума рассмотрит возможность возвращения летнего времени, к Земле направляется очередной астероид, индийцы собрали самый дешевый в мире автомобиль. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Время назад

В Госдуму будет внесен законопроект, возвращающий переход на летнее время в стране. Инициаторами документа стали депутаты Калининграда. Как пишет «Интерфакс», предполагается, что жителям России нужно будет переводить стрелки часов дважды: при переходе на летнее время во второе воскресенье марта и переходе на зимнее время в последнее воскресенье октября. Ориентировочная дата нового режима — 13 марта 2016 года. Напомним, Россия перешла на постоянное зимнее время в октябре 2014 года.

 

Астероид прилетит на Хэллоуин

naked-science.ru

В космосе внезапно обнаружен гигантский астероид, направляющийся в сторону Земли и готовящийся оказаться в непосредственной близости с ней 31 октября, в праздник Хэллоуин. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные NASA, небесное тело, получившее название 2015 TB145, было обнаружено с помощью располагающейся на Гавайях автоматической системы Pan-STARRS. Исследователи отметили, что астероид пройдет в 499 тыс. км от Земли, что равняется 1,3 расстояния от Земли до Луны. При этом скорость небесного тела будет составлять 35 км/с. Для сравнения, Челябинский метеорит двигался со скоростью 19 км/с, а его размер не превышал 17 м. Диаметр астероида 2015 TB145 составляет от 280 до 620 м.

 

Подольский детоубийца арестован

vm.ru

В Подольске арестован местный житель, подозреваемый в убийстве своих детей. Напомним, резонансный инцидент произошел в минувшие выходные. По версии следствия, мужчина зарезал 4-летнего сына и 9-месячную дочь, затем набросился на супругу. Ударив ее ножом, он попытался совершить самоубийство, но его остановил племянник. Есть несколько версий причин случившегося. В частности, на мужчину мог подействовать наркотик-спайс, по другой версии, у него была вялотекущая шизофрения, обострившаяся под действием экономического кризиса. Как отмечает телеканал «Звезда», статьи УК, обвинение по которым предъявлено мужчине, предусматривают пожизненное заключение.

 

Антикризисный автомобиль

uincar.ru

В Индии создали самую дешевую машину в мире — по крайней мере, так утверждают ее разработчики. Стоимость малолитражки Bajaj Qute, по данным Uincar.ru, составляет 2 тыс. долларов (около 123 тыс. рублей).  Компания-производитель Bajaj Auto  позиционирует новинку в качестве прямого конкурента известного автомобиля Tata Nano и собирается организовать продажи не менее чем в 16 странах — речь идет о рынке Африки и Латинской Америки. Длина машины составляет 2,7 м, ширина — 1,3 м, высота — 1,6 м. Автомобиль оснащен двигателем в 13 л. с. и пятиступенчатой КП. Максимальная заявленная скорость — 70 км/ч.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов