«Омский Арбат» победил во Всероссийском фотоконкурсе «Города для людей»

«Омский Арбат» победил во Всероссийском фотоконкурсе «Города для людей»

Дата публикации 20 октября 2015 19:50 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Проект благоустройства улицы Чокана Валиханова набрал более 2,5 тысяч голосов интернет-пользователей. В тройке лидеров — проекты реконструированного дендропарка в Пскове и детская игровая площадка в Санкт-Петербурге. [ФОТО]

Фотоконкурс «Города для людей» проводился в рамках Общероссийского форума стратегического планирования, который прошел в Северной столице с 19 по 20 октября. Организаторы предложили жителям городов поделиться фотографиями о том, как в их городе меняется жизнь к лучшему, как расширяются городские пространства: спортивные площадки, пешеходные зоны или велодорожки, цветочные дворики и скверы, набережные и т. д. Омичи отправили обновленную улицу Чокана Валиханова.

Напомним, что благоустройство этой улицы — это результат социального партнерства администрации города, регионального правительства, компании «Газпром» и неравнодушных жителей. Проект воплощает современные представления о городе, созданном для людей. Фонтаны в футуристическом стиле, инфоматы, размещенные в огромных волшебных киосках-кристаллах, удобные скамейки, первоклассная система освещения, безбарьерная среда для инвалидов — все это появилось на главной пешеходной улице Омска как часть большого плана подготовки города к 300-летнему юбилею.

По результатам интернет-голосования проект по благоустройству «Омского Арбата» набрал 2 518 голосов. На втором месте — реконструированный дендропарк в Пскове (1804 голоса).

Бронзовым призером стала детская площадка, которую организовали для своих жителей руководители муниципального образования Юнтолово Санкт-Петербурга (559 голосов).

Добавим, что сейчас в нашем городе совместными усилиями власти, бизнеса и общественников реализуется проект по благоустройству Любинского проспекта и прилегающих к нему скверов.

«Сегодня улица Чокана Валиханова самая современная площадка в Омске и  настоящий островок Европы, - отметила Елена Илюхина, член Правления «Газпром нефти», которая руководила реализацией проекта. – Улица быстро стала любимым местом прогулок омичей и многочисленных гостей города. Проект уникален с точки зрения конструктивных и технологических решений. Следующим объектом реконструкции центра может стать участок улицы Ленина (бывший Любинский проспект), являющийся достопримечательностью Омска. Он будет реализован с учетом тенденций исторически сложившейся архитектуры».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов