«Омский Арбат» победил во Всероссийском фотоконкурсе «Города для людей»

«Омский Арбат» победил во Всероссийском фотоконкурсе «Города для людей»

Дата публикации 20 октября 2015 19:50 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Проект благоустройства улицы Чокана Валиханова набрал более 2,5 тысяч голосов интернет-пользователей. В тройке лидеров — проекты реконструированного дендропарка в Пскове и детская игровая площадка в Санкт-Петербурге. [ФОТО]

Фотоконкурс «Города для людей» проводился в рамках Общероссийского форума стратегического планирования, который прошел в Северной столице с 19 по 20 октября. Организаторы предложили жителям городов поделиться фотографиями о том, как в их городе меняется жизнь к лучшему, как расширяются городские пространства: спортивные площадки, пешеходные зоны или велодорожки, цветочные дворики и скверы, набережные и т. д. Омичи отправили обновленную улицу Чокана Валиханова.

Напомним, что благоустройство этой улицы — это результат социального партнерства администрации города, регионального правительства, компании «Газпром» и неравнодушных жителей. Проект воплощает современные представления о городе, созданном для людей. Фонтаны в футуристическом стиле, инфоматы, размещенные в огромных волшебных киосках-кристаллах, удобные скамейки, первоклассная система освещения, безбарьерная среда для инвалидов — все это появилось на главной пешеходной улице Омска как часть большого плана подготовки города к 300-летнему юбилею.

По результатам интернет-голосования проект по благоустройству «Омского Арбата» набрал 2 518 голосов. На втором месте — реконструированный дендропарк в Пскове (1804 голоса).

Бронзовым призером стала детская площадка, которую организовали для своих жителей руководители муниципального образования Юнтолово Санкт-Петербурга (559 голосов).

Добавим, что сейчас в нашем городе совместными усилиями власти, бизнеса и общественников реализуется проект по благоустройству Любинского проспекта и прилегающих к нему скверов.

«Сегодня улица Чокана Валиханова самая современная площадка в Омске и  настоящий островок Европы, - отметила Елена Илюхина, член Правления «Газпром нефти», которая руководила реализацией проекта. – Улица быстро стала любимым местом прогулок омичей и многочисленных гостей города. Проект уникален с точки зрения конструктивных и технологических решений. Следующим объектом реконструкции центра может стать участок улицы Ленина (бывший Любинский проспект), являющийся достопримечательностью Омска. Он будет реализован с учетом тенденций исторически сложившейся архитектуры».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов