Полиция задержала воров, похитивших у омича сейф с деньгами и ружье

Полиция задержала воров, похитивших у омича сейф с деньгами и ружье

Дата публикации 20 октября 2015 11:51 Автор Сергей Василенко

Региональное УМВД сообщает о раскрытии кражи имущества на 900 тыс. рублей из квартиры в Центральном округе Омска.

Сообщение о квартирной краже на улице Нейбута поступило в полицию вечером 18 октября. Заявитель, 36-летний омич, рассказал, что неизвестные похитили у него сейф с охотничьим ружьем «Сайга» и крупной денежной суммой. Общий ущерб составил более 900 тыс. рублей. В ходе осмотра замка входной двери эксперты не обнаружили следов взлома и пришли к выводу, что злоумышленники подобрали ключ.

Сотрудники уголовного розыска установили, что накануне у старшего сына заявителя пропала связка ключей от квартиры. Кроме того, потерпевший рассказал, что недавно у них гостил 20-летний родственник.

Полицейские опросили молодого человека и выяснили, что он вместе с тремя знакомыми решил совершить кражу. В момент, когда хозяева отсутствовали дома, злоумышленники открыли входную дверь похищенными ключами и, проникнув в жилище, похитили сейф. Вывезли его на автомобиле в лесополосу за поселком Морозовка и вскрыли. Похищенную наличность подозреваемые разделили, сейф и ружье утопили в Иртыше.

В настоящее время все четверо подозреваемых (все 1995 года рождения), двое из которых были ранее судимы, задержаны. Похищенные деньги они успели потратить на приобретение автомобиля ВАЗ-2109, развлечения и покупку одежды.

По данному факту следователями отдела полиции № 9 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище либо в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...