Полиция задержала воров, похитивших у омича сейф с деньгами и ружье

Полиция задержала воров, похитивших у омича сейф с деньгами и ружье

Дата публикации 20 октября 2015 11:51 Автор Сергей Василенко

Региональное УМВД сообщает о раскрытии кражи имущества на 900 тыс. рублей из квартиры в Центральном округе Омска.

Сообщение о квартирной краже на улице Нейбута поступило в полицию вечером 18 октября. Заявитель, 36-летний омич, рассказал, что неизвестные похитили у него сейф с охотничьим ружьем «Сайга» и крупной денежной суммой. Общий ущерб составил более 900 тыс. рублей. В ходе осмотра замка входной двери эксперты не обнаружили следов взлома и пришли к выводу, что злоумышленники подобрали ключ.

Сотрудники уголовного розыска установили, что накануне у старшего сына заявителя пропала связка ключей от квартиры. Кроме того, потерпевший рассказал, что недавно у них гостил 20-летний родственник.

Полицейские опросили молодого человека и выяснили, что он вместе с тремя знакомыми решил совершить кражу. В момент, когда хозяева отсутствовали дома, злоумышленники открыли входную дверь похищенными ключами и, проникнув в жилище, похитили сейф. Вывезли его на автомобиле в лесополосу за поселком Морозовка и вскрыли. Похищенную наличность подозреваемые разделили, сейф и ружье утопили в Иртыше.

В настоящее время все четверо подозреваемых (все 1995 года рождения), двое из которых были ранее судимы, задержаны. Похищенные деньги они успели потратить на приобретение автомобиля ВАЗ-2109, развлечения и покупку одежды.

По данному факту следователями отдела полиции № 9 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище либо в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов