В Омской области охотник застрелил егеря

В Омской области охотник застрелил егеря

Дата публикации 20 октября 2015 12:18 Автор Евгений Бранин Источник фото zastavki.com

СКР подозревает в убийстве 30-летнего омича, находившегося на охоте. 50-летний егерь умер от огнестрельного ранения при транспортировке в больницу. [ОБНОВЛЕНО]

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (убийство по неосторожности) по факту гибели главного специалиста отдела охраны, контроля и сохранения объектов животного мира и охотничьих ресурсов министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Причиной смерти стало огнестрельное ранение. 

По данным ведомства, охотовед умер вечером 17 октября 2015 года, когда его перевозили из села Кольтюгино в больницу Тары.

СКР подозревает в причинении смерти охотоведу, находившемуся на охоте, 30-летнего омича. Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося, расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, это уже не первый случай смерти на охоте в этом сезоне. В конце августа 36-летний омич охотился на озере Степном в 15 километрах от села Джартаргуль. Во время выгрузки вещей из лодки охотник потянул за дуло ружье на себя. В этот момент произошел самопроизвольный выстрел. Мужчина скончался по дороге в больницу. 

В региональном министерстве природных ресурсов и экологии выразили соболезнования родственникам погибшего Александра Валентиновича Ильина.

«Примите глубокие соболезнования и слова поддержки. Уход из жизни профессионала своего дела – большая потеря для региона, которому он служил верой и правдой. Разделяю с вами печаль и боль невосполнимой утраты», – обратился к родным охотинспектора глава минприроды Александр Винокуров.

Александр Валентинович Ильин родился 27 августа 1964 года в деревне Сосуканово Тарского района. С 2009 года работал охотинспектором Тарского района. Зарекомендовал себя ответственным и добросовестным сотрудником, хорошим коллегой, неоднократно был награжден почетными грамотами министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, министерства природных ресурсов и экологии Омской области, правительства Омской области. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов