В Омской области охотник застрелил егеря

В Омской области охотник застрелил егеря

Дата публикации 20 октября 2015 12:18 Автор Евгений Бранин Источник фото zastavki.com

СКР подозревает в убийстве 30-летнего омича, находившегося на охоте. 50-летний егерь умер от огнестрельного ранения при транспортировке в больницу. [ОБНОВЛЕНО]

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (убийство по неосторожности) по факту гибели главного специалиста отдела охраны, контроля и сохранения объектов животного мира и охотничьих ресурсов министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Причиной смерти стало огнестрельное ранение. 

По данным ведомства, охотовед умер вечером 17 октября 2015 года, когда его перевозили из села Кольтюгино в больницу Тары.

СКР подозревает в причинении смерти охотоведу, находившемуся на охоте, 30-летнего омича. Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося, расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, это уже не первый случай смерти на охоте в этом сезоне. В конце августа 36-летний омич охотился на озере Степном в 15 километрах от села Джартаргуль. Во время выгрузки вещей из лодки охотник потянул за дуло ружье на себя. В этот момент произошел самопроизвольный выстрел. Мужчина скончался по дороге в больницу. 

В региональном министерстве природных ресурсов и экологии выразили соболезнования родственникам погибшего Александра Валентиновича Ильина.

«Примите глубокие соболезнования и слова поддержки. Уход из жизни профессионала своего дела – большая потеря для региона, которому он служил верой и правдой. Разделяю с вами печаль и боль невосполнимой утраты», – обратился к родным охотинспектора глава минприроды Александр Винокуров.

Александр Валентинович Ильин родился 27 августа 1964 года в деревне Сосуканово Тарского района. С 2009 года работал охотинспектором Тарского района. Зарекомендовал себя ответственным и добросовестным сотрудником, хорошим коллегой, неоднократно был награжден почетными грамотами министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, министерства природных ресурсов и экологии Омской области, правительства Омской области. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...