Омский Роспотребнадзор наказали за волокиту

Омский Роспотребнадзор наказали за волокиту

Дата публикации 20 октября 2015 13:10 Автор Виктория Алексеева Источник фото sunny7.ua

Омичка пожаловалась в управление Роспотребнадзора по Омской области на местный кинотеатр. Почти месяц ее жалоба ходила по различным инстанциям, хотя рассмотреть ее должен был именно Роспотребнадзор.

Волокита с жалобой вскрылась во время проверки прокуратурой Советского округа работы управления Роспотребнадзора по Омской области.

Выяснилось, что 18 мая этого года на электронную почту ведомства поступила жалоба омички на один из кинотеатров, где на сеансы для взрослых пускали детей.

«В присутствии заявительницы работники кинотеатра продали билеты паре с ребенком около семи лет на вид на фильм “Мстители”, маркированный знаком “12+”», — приводит пресс-служба областной прокуратуры детали жалобы.

Как выяснила прокуратура, жалоба входит в компетенцию Роспотребнадзора и должна была быть рассмотрена именно в этом ведомстве. Между тем 22 мая обращение омички заместитель руководителя Роспотребнадзора по Омской области направил руководителю регионального управления Роскомнадзора. Последний, в свою очередь, 29 мая переправил жалобу руководителю Сибирского управления Минкультуры России. 10 июня Минкультуры вернуло обращение в Роскомнадзор.

«Изложенные в обращении заявительницы доводы, поступившие в управление Роспотребнадзора по Омской области, подлежали рассмотрению указанным органом в рамках компетенции и не подлежали направлению куда-либо. Необоснованное направление заявления в неуполномоченный орган повлекло за собой нарушение права гражданки на объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение ее обращения», — сообщили в прокуратуре.

Отвечать за волокиту пришлось временно исполняющей обязанности замначальника отдела юридического обеспечения управления Роспотребназдора по Омской области Наталье Соколовой. Мировой судья оштрафовал ее на 5 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов