Первую команду из 30 омских призывников отправят в войска 21 октября

Первую команду из 30 омских призывников отправят в войска 21 октября

Дата публикации 20 октября 2015 12:46 Автор Алексей Николаев

Военный комиссар Юрий Трубин раскрыл планы призывной осенней кампании в Омской области.

Подводя итоги весеннего призыва 2015 года, военный комиссар региона  Юрий Трубин заявил, что план, который состоял в отправке на службу 2118 призывников, выполнен. Омичи пошли служить на флот, в сухопутные, десантные, ракетные, железнодорожные и другие войска. Пополнили сибиряки также службы МЧС, МВД и внутренних войск.

В весенний призыв впервые в нашем регионе четыре призывника отправились проходить службу в недавно созданные научные роты. Подразделение, в котором они служат, создано на базе филиала Высшей академии связи Генштаба в Краснодаре. Осенью планируется отправить трех человек, окончивших вузы по специальности информационные технологии, в научную роту в Екатеринбурге.

«Денежное содержание рядового срочной службы составляет 2 тысячи рублей. Для сирот эта сумма удваивается. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего составляет 22 402 рубля. Ежемесячное пособие жене военнослужащего, имеющей ребенка в возрасте до 3 лет составляет 11 315 рублей», — рассказал Юрий Трубин.

По признанию военкома, примерный план призыва срочников осенью почти тот же — 2399 человек.

«Обычно план корректируется в сторону увеличения количества призывников. Предполагаю, что заявленное число увеличится человек на 150. Окончательные итоги будем подводить весной 2016 года», — пояснил Трубин.

Стоит отметить, незначительная часть молодых людей изъявляет желание проходить альтернативную гражданскую службу. Весной ее выбрали 10 человек, нынешней осенью альтернативщиков будет 12. Из них в городских учреждениях останутся только 2 человека, остальные разъедутся служить по всей России. Всего в настоящее время альтернативну гражданскую службу проходят 29 омичей.

«ОМСКРЕГИОН» уже рассказывал о том, что сервис, который военное ведомство предоставляет молодым людям, отправляющимся служить, улучшается с каждым призывом.

Новобранцев обеспечивают электронными картами, наборами предметов для личной гигиены, водой, сухпайками. Их фотографируют для будущего дембельского альбома и предоставляют еще ряд услуг.

Из новинок призыва «Осень 2015» — разное обмундирование, в которое молодые люди будут облачаться на сборном пункте перед отправкой в войска.

«Ребята будут получать форму нового образца, причем она будет выдаваться не как раньше — всем общевойсковая зеленая, а по родам войск. В десантные войска одна форма, в военно-морской флот, соответственно, другая. В МЧС, внутренние войска и МВД призывники отправятся в форме, которую предоставят данные ведомства. Это теперь зона их ответственности, а не министерства обороны», — отметил военком.

Первая отправка в войска ребят нынешнего осеннего призыва состоится уже в среду, 21 октября. Команда омичей из 30 человек проследует для прохождения службы в Восточный военный округ.

 

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов