Первую команду из 30 омских призывников отправят в войска 21 октября

Первую команду из 30 омских призывников отправят в войска 21 октября

Дата публикации 20 октября 2015 12:46 Автор Алексей Николаев

Военный комиссар Юрий Трубин раскрыл планы призывной осенней кампании в Омской области.

Подводя итоги весеннего призыва 2015 года, военный комиссар региона  Юрий Трубин заявил, что план, который состоял в отправке на службу 2118 призывников, выполнен. Омичи пошли служить на флот, в сухопутные, десантные, ракетные, железнодорожные и другие войска. Пополнили сибиряки также службы МЧС, МВД и внутренних войск.

В весенний призыв впервые в нашем регионе четыре призывника отправились проходить службу в недавно созданные научные роты. Подразделение, в котором они служат, создано на базе филиала Высшей академии связи Генштаба в Краснодаре. Осенью планируется отправить трех человек, окончивших вузы по специальности информационные технологии, в научную роту в Екатеринбурге.

«Денежное содержание рядового срочной службы составляет 2 тысячи рублей. Для сирот эта сумма удваивается. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего составляет 22 402 рубля. Ежемесячное пособие жене военнослужащего, имеющей ребенка в возрасте до 3 лет составляет 11 315 рублей», — рассказал Юрий Трубин.

По признанию военкома, примерный план призыва срочников осенью почти тот же — 2399 человек.

«Обычно план корректируется в сторону увеличения количества призывников. Предполагаю, что заявленное число увеличится человек на 150. Окончательные итоги будем подводить весной 2016 года», — пояснил Трубин.

Стоит отметить, незначительная часть молодых людей изъявляет желание проходить альтернативную гражданскую службу. Весной ее выбрали 10 человек, нынешней осенью альтернативщиков будет 12. Из них в городских учреждениях останутся только 2 человека, остальные разъедутся служить по всей России. Всего в настоящее время альтернативну гражданскую службу проходят 29 омичей.

«ОМСКРЕГИОН» уже рассказывал о том, что сервис, который военное ведомство предоставляет молодым людям, отправляющимся служить, улучшается с каждым призывом.

Новобранцев обеспечивают электронными картами, наборами предметов для личной гигиены, водой, сухпайками. Их фотографируют для будущего дембельского альбома и предоставляют еще ряд услуг.

Из новинок призыва «Осень 2015» — разное обмундирование, в которое молодые люди будут облачаться на сборном пункте перед отправкой в войска.

«Ребята будут получать форму нового образца, причем она будет выдаваться не как раньше — всем общевойсковая зеленая, а по родам войск. В десантные войска одна форма, в военно-морской флот, соответственно, другая. В МЧС, внутренние войска и МВД призывники отправятся в форме, которую предоставят данные ведомства. Это теперь зона их ответственности, а не министерства обороны», — отметил военком.

Первая отправка в войска ребят нынешнего осеннего призыва состоится уже в среду, 21 октября. Команда омичей из 30 человек проследует для прохождения службы в Восточный военный округ.

 

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов