Омские активисты ОНФ решили сэкономить на пенсии Полежаева

Омские активисты ОНФ решили сэкономить на пенсии Полежаева

Дата публикации 20 октября 2015 15:43 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Неоправданной роскошью и необоснованными тратами назвали в Омском отделении ОНФ дополнительные выплаты бывшим высокопоставленным чиновникам региона. В Омской области среди «бывших» — пока только экс-губернатор Леонид Полежаев.

Омское отделение «Общероссийского народного фронта» предложило проанализировать экономическую целесообразность дополнительных выплат для бывших руководителей области. По мнению омских активистов ОНФ, определять различные социальные преференции для региональных и муниципальных выборных должностных лиц должен федеральный закон.

Депутат горсовета, руководитель одной из рабочих групп Омского отделения ОНФ Вячеслав Васильев отметил, что в Омской области установлены доплаты к страховой части пенсии для чиновников, которые замещали должности губернатора Омской области и председателя Законодательного собрания Омской области.

«Целесообразность подобных выплат необходимо пересмотреть, ведь в это экономически сложное время расходование бюджетных средств должно осуществляться только по максимально необходимым статьям», — цитирует Васильева официальный сайт Омского отделения ОНФ.

Добавка к пенсии губернатора и спикера Заксобрания установлена пунктом 3 статьи 14 Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области.

«Лицам, замещавшим должности губернатора Омской области, председателя Законодательного собрания Омской области, и прекратившим исполнение полномочий в случаях вступления в должность губернатора Омской области, председателя законодательного собрания Омской области, отставки по собственному желанию, признания судом недееспособными или ограниченно дееспособными, устанавливается пенсия за выслугу лет к пенсии, назначенной в соответствии с федеральным законом. Пенсия за выслугу лет устанавливается в размере 85 процентов месячного денежного вознаграждения губернатора Омской области, председателя Законодательного собрания Омской области с учетом районного коэффициента», — сказано в Кодексе.

В Омской области среди чиновников перечисленных должностей на пенсию ушел пока только экс-губернатор Леонид Полежаев. Незадолго до отставки он заявил, что отказывается от льгот.

Судя по опубликованным сведениям о доходах Полежаева за 2011 год (последний полный год губернаторства, 30 мая 2012 года в должность вступил Виктор Назаров), экс-глава Омской области заработал 6,375 млн рублей, то есть средний доход в месяц составил около 531 тыс. рублей. Получается, что в случае, если бы Полежаев получал добавку к обычной пенсии в размере 85% от месячного денежного вознаграждения, он мог бы рассчитывать приблизительно на 450 тыс. рублей.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...