Омские активисты ОНФ решили сэкономить на пенсии Полежаева

Омские активисты ОНФ решили сэкономить на пенсии Полежаева

Дата публикации 20 октября 2015 15:43 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Неоправданной роскошью и необоснованными тратами назвали в Омском отделении ОНФ дополнительные выплаты бывшим высокопоставленным чиновникам региона. В Омской области среди «бывших» — пока только экс-губернатор Леонид Полежаев.

Омское отделение «Общероссийского народного фронта» предложило проанализировать экономическую целесообразность дополнительных выплат для бывших руководителей области. По мнению омских активистов ОНФ, определять различные социальные преференции для региональных и муниципальных выборных должностных лиц должен федеральный закон.

Депутат горсовета, руководитель одной из рабочих групп Омского отделения ОНФ Вячеслав Васильев отметил, что в Омской области установлены доплаты к страховой части пенсии для чиновников, которые замещали должности губернатора Омской области и председателя Законодательного собрания Омской области.

«Целесообразность подобных выплат необходимо пересмотреть, ведь в это экономически сложное время расходование бюджетных средств должно осуществляться только по максимально необходимым статьям», — цитирует Васильева официальный сайт Омского отделения ОНФ.

Добавка к пенсии губернатора и спикера Заксобрания установлена пунктом 3 статьи 14 Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области.

«Лицам, замещавшим должности губернатора Омской области, председателя Законодательного собрания Омской области, и прекратившим исполнение полномочий в случаях вступления в должность губернатора Омской области, председателя законодательного собрания Омской области, отставки по собственному желанию, признания судом недееспособными или ограниченно дееспособными, устанавливается пенсия за выслугу лет к пенсии, назначенной в соответствии с федеральным законом. Пенсия за выслугу лет устанавливается в размере 85 процентов месячного денежного вознаграждения губернатора Омской области, председателя Законодательного собрания Омской области с учетом районного коэффициента», — сказано в Кодексе.

В Омской области среди чиновников перечисленных должностей на пенсию ушел пока только экс-губернатор Леонид Полежаев. Незадолго до отставки он заявил, что отказывается от льгот.

Судя по опубликованным сведениям о доходах Полежаева за 2011 год (последний полный год губернаторства, 30 мая 2012 года в должность вступил Виктор Назаров), экс-глава Омской области заработал 6,375 млн рублей, то есть средний доход в месяц составил около 531 тыс. рублей. Получается, что в случае, если бы Полежаев получал добавку к обычной пенсии в размере 85% от месячного денежного вознаграждения, он мог бы рассчитывать приблизительно на 450 тыс. рублей.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов