Омские школьники пройдут тестовый ЕГЭ по китайскому языку

Омские школьники пройдут тестовый ЕГЭ по китайскому языку

Дата публикации 20 октября 2015 16:40 Автор Раиса Емельянова Источник фото www.svoboda.org.

На этой неделе в РФ пройдет апробация экзаменационных заданий по китайскому языку. В ней примут участие школьники из 17 регионов, в том числе из омского. Пробный экзамен в Омске будет проходить в городской гимназии № 159, где изучается китайский язык.

Как сообщили в региональном министерстве образования, 22 и 23 октября в апробации экзаменационных заданий по китайскому языку в омской гимназии № 159 примут участие 40 обучающихся 8-11 классов. Именно в гимназии №159 – единственном образовательном учреждении Омской области школьники изучают китайский язык.

Всего в России в пробном ЕГЭ по китайскому языку примут участие около 3 тыс. школьников. Общая численность изучающих этот язык в 7-11 классах в России составляет более 4 тыс. человек.

«Экзамен будет состоять из письменной и устной частей. В контрольные измерительные материалы включены 44 задания — по аудированию, чтению, грамматике, лексике, иероглифике, письменной речи и говорению. На первые четыре раздела будет отводиться три часа, на устный ответ — 15 минут», — пояснил главный аналитик регионального информационно-аналитического центра Илья Крылич.

Как отмечают специалисты регионального минобра, участие в апробации предоставляет ребятам возможность ознакомиться со структурой заданий и формой сдачи экзамена, а экспертам разработать концепцию проведения ЕГЭ по китайскому языку.

Отметим, в настоящее время ЕГЭ по иностранным языкам проводится по английскому, французскому, испанскому и немецкому. Причем иностранный язык пока не относится к обязательным предметам для сдачи в формате ЕГЭ.

«Выпускники сдают иностранный язык по желанию, если этот экзамен необходим для поступления в вуз. В перспективе экзамен по иностранным языкам, наряду с русским языком и математикой, планируется сделать обязательным», — поясняет пресс-служба минобра.

Добавим, накануне стало известно, что минимальные баллы для получения школьного аттестата и для поступления в вуз в 2016 году останутся на уровне 2014 года. Об этом заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

«На днях мы опубликуем правила приема на 2016 год, никаких изменений не будет, и даже не будут меняться пороговые баллы, необходимые для получения школьного аттестата и для поступления в вуз», — сказал министр, отметив, что в министерстве хотят оставить минимум на три года.

Министр отметил, что также сохранится система, согласно которой вузы могут добавить к результатам за ЕГЭ до 20 баллов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов