Омские школьники пройдут тестовый ЕГЭ по китайскому языку

Омские школьники пройдут тестовый ЕГЭ по китайскому языку

Дата публикации 20 октября 2015 16:40 Автор Раиса Емельянова Источник фото www.svoboda.org.

На этой неделе в РФ пройдет апробация экзаменационных заданий по китайскому языку. В ней примут участие школьники из 17 регионов, в том числе из омского. Пробный экзамен в Омске будет проходить в городской гимназии № 159, где изучается китайский язык.

Как сообщили в региональном министерстве образования, 22 и 23 октября в апробации экзаменационных заданий по китайскому языку в омской гимназии № 159 примут участие 40 обучающихся 8-11 классов. Именно в гимназии №159 – единственном образовательном учреждении Омской области школьники изучают китайский язык.

Всего в России в пробном ЕГЭ по китайскому языку примут участие около 3 тыс. школьников. Общая численность изучающих этот язык в 7-11 классах в России составляет более 4 тыс. человек.

«Экзамен будет состоять из письменной и устной частей. В контрольные измерительные материалы включены 44 задания — по аудированию, чтению, грамматике, лексике, иероглифике, письменной речи и говорению. На первые четыре раздела будет отводиться три часа, на устный ответ — 15 минут», — пояснил главный аналитик регионального информационно-аналитического центра Илья Крылич.

Как отмечают специалисты регионального минобра, участие в апробации предоставляет ребятам возможность ознакомиться со структурой заданий и формой сдачи экзамена, а экспертам разработать концепцию проведения ЕГЭ по китайскому языку.

Отметим, в настоящее время ЕГЭ по иностранным языкам проводится по английскому, французскому, испанскому и немецкому. Причем иностранный язык пока не относится к обязательным предметам для сдачи в формате ЕГЭ.

«Выпускники сдают иностранный язык по желанию, если этот экзамен необходим для поступления в вуз. В перспективе экзамен по иностранным языкам, наряду с русским языком и математикой, планируется сделать обязательным», — поясняет пресс-служба минобра.

Добавим, накануне стало известно, что минимальные баллы для получения школьного аттестата и для поступления в вуз в 2016 году останутся на уровне 2014 года. Об этом заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

«На днях мы опубликуем правила приема на 2016 год, никаких изменений не будет, и даже не будут меняться пороговые баллы, необходимые для получения школьного аттестата и для поступления в вуз», — сказал министр, отметив, что в министерстве хотят оставить минимум на три года.

Министр отметил, что также сохранится система, согласно которой вузы могут добавить к результатам за ЕГЭ до 20 баллов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов