Омичи охотно идут в армию по контракту

Омичи охотно идут в армию по контракту

Дата публикации 20 октября 2015 17:01 Автор Алексей Николаев

Молодых людей привлекает целый букет социальных гарантий для контрактника. Главная из них — возможность через 6 лет, а в некоторых случаях и раньше, приобрести собственное жилье.

По словам начальника пункта набора граждан на военную службу по контракту Игоря Алексеева, план набора контрактников на территории Омской области в 2015 году составлял 1 091 человек. Нет сомнения, что он будет выполнен.

«Желающие есть, люди прибывают постоянно. Около 900 человек уже отправлено в войска, еще около 100 человек проходят стадию отбора. Минобороны предоставляет для данной категории хороший соцпакет. Основное — через 6 лет службы по контракту, включая прохождение срочной службы, гражданин получает право участвовать в ипотечной накопительной системе. Гасит ипотеку не он, а министерство», — рассказал Игорь Алексеев.

Военный комиссар региона Юрий Трубин напомнил, что призывник, получивший ранее высшее образование, может заключить контракт с командиром части с первого дня службы. В этом случае ему предстоит отслужить верой и правдой не один, а два года. Зато коренным образом изменятся условия его службы.

«Преимущества службы по контракту в денежном содержании, условиях проживания и самом характере службы. Она будет заключаться в регламентированном рабочем дне. А по завершении двух лет военнослужащий может продлить контракт», — пояснил Юрий Трубин.

Кроме того, военное ведомство может также подписать контракт с гражданином, который не имеет высшего образования и который не прошел срочную службу. Это произойдет в том случае, если он имеет гражданскую специальность, родственную военно-учетной специальности. К примеру, водителя.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов