Омичи охотно идут в армию по контракту

Омичи охотно идут в армию по контракту

Дата публикации 20 октября 2015 17:01 Автор Алексей Николаев

Молодых людей привлекает целый букет социальных гарантий для контрактника. Главная из них — возможность через 6 лет, а в некоторых случаях и раньше, приобрести собственное жилье.

По словам начальника пункта набора граждан на военную службу по контракту Игоря Алексеева, план набора контрактников на территории Омской области в 2015 году составлял 1 091 человек. Нет сомнения, что он будет выполнен.

«Желающие есть, люди прибывают постоянно. Около 900 человек уже отправлено в войска, еще около 100 человек проходят стадию отбора. Минобороны предоставляет для данной категории хороший соцпакет. Основное — через 6 лет службы по контракту, включая прохождение срочной службы, гражданин получает право участвовать в ипотечной накопительной системе. Гасит ипотеку не он, а министерство», — рассказал Игорь Алексеев.

Военный комиссар региона Юрий Трубин напомнил, что призывник, получивший ранее высшее образование, может заключить контракт с командиром части с первого дня службы. В этом случае ему предстоит отслужить верой и правдой не один, а два года. Зато коренным образом изменятся условия его службы.

«Преимущества службы по контракту в денежном содержании, условиях проживания и самом характере службы. Она будет заключаться в регламентированном рабочем дне. А по завершении двух лет военнослужащий может продлить контракт», — пояснил Юрий Трубин.

Кроме того, военное ведомство может также подписать контракт с гражданином, который не имеет высшего образования и который не прошел срочную службу. Это произойдет в том случае, если он имеет гражданскую специальность, родственную военно-учетной специальности. К примеру, водителя.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов