Омская крепость в третий раз осталась без подрядчика

Омская крепость в третий раз осталась без подрядчика

Дата публикации 21 октября 2015 07:33 Автор Виктория Алексеева

Третий конкурс по определению реконструктора двух зданий Омской крепости признан несостоявшимся: желающих заняться восстановлением арсенала и кухни за 68 млн рублей не нашлось.

Работы по реконструкции зданий «Арсенал. 1845–1860 гг.» и «Кухня и столовая Омского резервного батальона» Омской крепости должны быть выполнены, по условиям конкурсной документации, к 300-летию города Омска. Первый конкурс мэрия Омска объявила еще в августе этого года. Была подана одна заявка – от московского ООО «Третий Рим». К участию в конкурсе администрация города компанию не допустила по результатам предквалификационного отбора.

Ни на второй конкурс (объявлен в сентябре этого года), ни на третий (объявлен 7 октября, заявки принимались до 19 октября) ни один участник не заявился.

Напомним, что 15 октября в Омске прошло совещание по подготовке к 300-летию Омска под председательством главы Минкультуры РФ Владимира Мединского. Совещание проходило в закрытом режиме, позже о нем появилась информация на официальном сайте правительства Омской области. В нем сказано, что Мединскому рассказали о построенных и строящихся школах и детсадах, сроках ввода новой поликлиники на Левом берегу, а также хирургического и педиатрического стационаров детской горбольницы №3, прозвучала информация о дорожных объектах.

«В соответствии с установленным графиком продолжается реконструкция здания драматического театра “Галерка”. Начаты работы по реконструкции здания страхового товарищества “Саламандра” для размещения Омского областного музея изобразительных искусств имени Врубеля. Еще один объект культуры, который станет подарком к 300-летию Омска – здание цирка. Владимир Мединский поручил закрепить за этим объектом куратора, который будет контролировать ход работ», – сказано в официальном сообщении правительства.

В опубликованной официальной информации не упоминается реконструкция Омской крепости. Позже в СМИ появилась информация о том, что жесткой критике со стороны Мединского подвергся мэр Омска Вячеслав Двораковский, который рассказал о провальных поисках подрядчика реконструкции двух зданий в историческом центре Омска.

Напомним, что по условиям конкурса победитель должен реконструировать два здания и приспособить их под современное использование – мастерские народных промыслов, музей оружия, административный корпус дирекции культурно-исторического комплекса. Зданиям нужно вернуть исторический внешний вид, сейчас фундаменты, стены, чердачные перекрытия, скатная кровля находятся в аварийном состоянии, здания могут обрушиться.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов