Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 21 октября 2015 07:52 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Когда на Любинском проспекте начнут высаживать деревья, за какие достижения 8 омских школ федеральные эксперты назвали лучшими и чем привлекает инвесторов Азовский район? Об этом и многом другом – в номере «Омской правды» за 21 октября.

Восемь омских школ вошли в списки лучших образовательных учреждений страны, по версии федеральных экспертов. Особенно отметили гимназию № 117, на базе которой создан образовательный центр развития одаренности. Учащимся можно только позавидовать: здесь три компьютерных класса, скоростной выход в Сеть, мультимедийные проекторы и доски, медиатека, два спортивных зала и бассейн. Какие еще школы отметило Министерство образования РФ и чем они отличились, читайте в сегодняшнем номере «ОП».

В минувшую пятницу для движения транспорта была открыта улица Ленина. За три недели, на которые закрывали Любинский проспект, строители заменили инженерные сети, среди которых столетний водопровод и устаревшая ливневая канализация. Но очевидно, кто-то ожидал, что за это время подрядчик полностью завершит реконструкцию проспекта и полутора десятков исторических зданий, уложит новый асфальт и высадит деревья. И когда вместо красивой картинки взору омичей предстало довольно неприглядное зрелище, это вызвало множество вопросов. На них ответил замгенерального директора по производству ООО «ИдеалСтрой» Павел Черняк.

Местом действия традиционной рубрики «Точка на карте» в этот раз стал Азовский национального район. Глава района  Виктор Сабельфельд рассказал об инвестиционном климате и основных проектах,  реализуемых в муниципальном образовании. Свою оценку будущему района дают предприниматели и местные жители.

В Омске определились финалисты XIV Всероссийского фестиваля «ТЭФИ-Регион», который проходил с 15 по 18 октября. Профессиональное жюри судило работы в направлении «Информационное вещание». Финал конкурса пройдет 27 ноября в Нижнем Новгороде, именно там победители получат главный приз фестиваля – бронзового «Орфея» работы Эрнста Неизвестного. Кто претендует на главный приз – читайте на страницах газеты.

В начале октября в Омске побывал  итальянский дирижер  Фабио Мастранджело. Ценителям классической музыки хорошо известно это имя. Маэстро принимал участие в  телевизионных проектах канала «Культура», он желанный гость в любой стране мира и дает более 120 концертов в год. Но живет маэстро в Санкт-Петербурге, четыре года назад стал гражданином Российской Федерации. В интервью «ОП» он рассказал о любви к России, омскому зрителю и итальянских страстях.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...