В России начнут продавать самое дешевое в мире авто

В России начнут продавать самое дешевое в мире авто

Дата публикации 21 октября 2015 10:27 Автор Алексей Николаев Источник фото rbc.ru

Индийский Qute за 250 тысяч рублей сможет потеснить китайский Lifan Smily за 320 тысяч рублей в начале 2016 года. Производит самый дешевый в мире автомобиль компания Bajaj Auto.

Запущенный в производство в сентябре 2015 года Qute зимой пройдет серию испытаний на российских дорогах, ссылается «РБК» на представителя East West Motors, дистрибьютор Bajaj в России.

Новинка представляет собой четырехместный автомобиль с одноцилиндровым бензиновым двигателем от мотоцикла мощностью 13,5 л.с. С таким силовым агрегатом 400-килограммовая машина может разогнаться до 70 км/ч

При весьма скромных по сравнению с другими машинами характеристиках, машина-мотоцикл превосходит другие авто по весьма существенному показателю. Она потребляет меньше 2,8 л топлива на 100 км. Кроме того, планируется производить версии на метане и пропане.

Как отмечают специалисты, машина может быть интересна в качестве коммерческого транспорта в силу низкой стоимости эксплуатации. Например, для курьерской доставки.

Среди отечественных авто, представленных на первичном рынке, к одной из самых привлекательных по цене, пожалуй, можно отнести  Lada Granta за 289 тысяч рублей в базовой комплектации. Под капотом самого доступного на данный момент отечественного автомобиля размещается силовой агрегат объемом 1,6 литра. Его мощность составляет 82 лошадиные силы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

тетка
велосипед - самый дешевый вид транспорта, жаль только, что зимой не поездишь
21 октября, 11:30 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов