«Ястребы» в погоне за «Сибирью»

«Ястребы» в погоне за «Сибирью»

Дата публикации 21 октября 2015 12:10 Фото Евгений Кармаев

«Авангард» сохраняет третье место в турнирной таблице Восточной конференции и ведет борьбу за лидерство в дивизионе Чернышева.

В  условиях жесточайшей конкуренции очки нашей команде даются с неимоверным трудом. На минувшей неделе «Авангард» завершил домашнюю серию матчей поединком с владивостокским «Адмиралом». Команды решили сыграть в открытый хоккей, а итогом «результативной перестрелки» стала победа «ястребов» в послематчевой серии буллитов со счетом  6:5. Голевыми дублями в игре отметились форварды второго звена нападения «Авангарда» Сергей Широков и Денис Паршин.


Очередное выездное турне омичи открыли принципиальной игрой с московским «Динамо». Главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов доверил место в воротах Денису Костину, и молодой голкипер сыграл в «рамке» очень надежно. Впервые в нынешнем сезоне в составе «ястребов» появился еще один молодой форвард  – Кирилл Семенов.


«Авангард» провел встречу очень собранно, создал большое количество голевых моментов, но омичей в очередной раз подвела их слабая реализация. Основное время матча завершилось с ничейным счетом – 1:1. За минуту до конца овертайма победную шайбу в большинстве забросил динамовец Дмитрий Вишневский.


После матча автор единственного гола «Авангарда» – чешский форвард Владимир Соботка признался: «Была тяжелая игра. Мы показали хорошую командную игру, но заработали пару удалений в конце встречи и в итоге проиграли. Думаю, что со временем вернем себе уверенность и будем играть значительно лучше».


В понедельник «Авангард» продолжил выездную серию матчем с подмосковным «Витязем» и уступил сопернику со счетом 1:3. А уже сегодня «ястребы» скрестят клюшки в Загребе с хорватским «Медвешчаком».


В оставшихся четырех матчах до ноябрьского перерыва в чемпионате Континентальной хоккейной лиги «ястребам» необходимо набирать очки, чтобы достать лидера Восточной конференции – новосибирскую «Сибирь».


Отметим, что конкуренция на «Востоке» в нынешнем сезоне просто запредельная, и уже сейчас развернулась нешуточная борьба за место в восьмерке лучших команд конференции. Несладко приходится даже фаворитам. Например, действующий финалист Кубка Гагарина казанский «Ак Барс» пока не попадает в зону плей-офф, а известный заокеанский тренер Майк Кинэн уже лишился поста главного тренера в «Магнитке». Только сейчас, после кошмарного старта, приходит в себя уфимский «Салават Юлаев». Безусловно, непредсказуемость результатов добавляет зрелищности нынешнему регулярному чемпионату.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Новый облик города

Новый облик города

В рамках подготовки города к международному форуму ...

Информбюро

Кто поймает мой венок?

Кто поймает мой венок?

В Омской крепости прошли троицкие гулянья ...

Власть

«Mы научились выращивать зерно – пора научиться торговать»

«Mы научились выращивать ...

Губернатор Александр Бурков представил депутатам ...

Социум

Никто не забыт

Никто не забыт

22 июня вся Россия будет отмечать День памяти и ...

Село

Раз посеял – семь собрал

Раз посеял – семь собрал

Ученые ОмГАУ создали из сорняка-пырея ...

Культура

Татьяна Жарова: «Отпуска у меня никогда не было»

Татьяна Жарова: «Отпуска у ...

Известный омский стилист и театральный художник о ...

Спорт

Игорь Малиновский: «Для меня на трассе авторитетов нет»

Игорь Малиновский: «Для ...

Самый титулованный в мире биатлона юниор считает, ...

Образование

Каникулы – время большого ремонта

Каникулы – время большого ...

К началу нового учебного года в омских школах ...

Актуально

Москва. Путину

Москва. Путину

В четверг, 20 июня, состоится ежегодная, семнадцатая ...

Спецпроекты

От Демьянки до Оми!

От Демьянки до Оми!

По Омской области интересно путешествовать и ...

Земляки

Сибиряк из Ливерпуля

Сибиряк из Ливерпуля

Омичка Галина Мариневич рассказала, как вышла замуж ...

Добавить комментарий
Загрузка...