С омских мостов уберут камеры фотовидеофиксации

С омских мостов уберут камеры фотовидеофиксации

Дата публикации 21 октября 2015 12:49 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В ближайшее время изменятся ГОСТы к дорожным камерам, фиксирующим нарушения. Они должны будут устанавливаться по единым правилам и исключать возможные ошибки, от которых страдают автомобилисты.

По новым правилам верхний и нижний пределы фиксации скорости — 250 км/ч и 20 км/ч, сообщает «Коммерсант». Прибор должен научиться определять 13 видов нарушений, включая выезд на встречную полосу, обочину, тротуары и трамвайные пути.

Кроме того, будет регламентировано количество снимков, которые нужно сделать для выявления нарушений. Для фиксации превышения скорости требуется не менее двух снимков с интервалом 0,1 секунды плюс фотография номера. Для выявления проезда на красный свет потребуется уже 5 снимков.

Камера в обязательном порядке будет ставиться на дорожном участке, где произошло три или более ДТП с пострадавшими в течение года. В тех местах, где аварийность снижается, разрешат использовать муляжи.

Помимо этого, мобильные комплексы запретят ставить на мостах и в местах ремонта дорожного покрытия.

В ГИБДД УМВД России по Омской области сообщили, что пока не могут сообщить, соответствуют ли установленные на омских дорогах камеры техническим требованиям нового образца. Однако там пояснили, что по одному снимку, фиксирующему нарушение, «письма счастья» автомобилистам не выписываются.

«К нам приходят в рисунке 2-3 снимка, а если фиксируется нарушение стоп-линии, то еще больше: 3-4 снимка — до, во время и после того, как произошло нарушение. Средства фотовидеофиксации применяются для выявления проезда на запрещенный сигнал светофора, нарушения пересечения стоп-линии, скоростного режима, а также рядности движения транспортных средств», — рассказали в Госавтоинспекции.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Максим
и трамвайные пути..... Вообще то трамвайные пути попутного направления можно использовать как полосу для движения не создавая помех
22 октября, 14:39 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов