Полиция задержала омича, купившего больничный через интернет

Полиция задержала омича, купившего больничный через интернет

Дата публикации 21 октября 2015 12:40 Автор Татьяна Ачаирская

Омские полицейские возбудили уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа. Жителю Омска, купившему за 3 тыс. рублей больничный лист на одном из сайтов, грозит штраф до 80 тыс. рублей.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, в отделе дознания ОП № 3 УМВД России по городу Омску полицейские расследуют уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Ранее в органы внутренних дел обратился бухгалтер одного из предприятий Кировского округа. Женщина  рассказала сотрудникам полиции, что фонд социального страхования вернул один из больничных листов, предоставленных работниками. Документ имел признаки подделки.

«Опросив работников городской поликлиники, оперативники выяснили, что поддельный лист предоставил разнорабочий, который в феврале 2015 года, сославшись на болезнь, отсутствовал несколько дней. В результате экспертизы криминалисты выяснили, что бланк имеет признаки оптической имитации защитных средств: необходимые голографические изображения были нанесены с помощью обычного цветного принтера», — сообщили в УМВД России по Омской области.

37-летний омич, предоставивший больничный лист, подтвердил, что приобрел поддельные доументы на одном из интернет-сайтов за 3 тыс. рублей.

Добавим,  что за изготовление подложных документов Уголовным кодексом предусмотрен штраф в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов