Назаров опроверг уход компании «Сибирские колбасы» из Омска

Назаров опроверг уход компании «Сибирские колбасы» из Омска

Дата публикации 21 октября 2015 14:35 Автор Виктория Алексеева Источник фото sibkolbasy.ru

Одним из вопросов на пресс-конференции губернатора Омской области стал вопрос перерегистрации из Омска нескольких крупных компаний, среди которых — «Сибирские колбасы», «Полипластик» и «Газпромнефть-Транспорт».

ООО «Сибирские колбасы», производитель мясных и колбасных изделий под торговыми марками «Сибколбасы», «Кормиловский бекон» и «Инди», входит в группу компаний «Руском-Агро» (председатель совета директоров — Темури Латария). В августе этого года компания заявила о начале строительства третьей очереди свинокомплекса в Кормиловском районе.

ООО «Группа Полипластик» перерегистрировалась в Омск после переговоров губернатора Виктора Назарова и президента компании Мирона Гориловского осенью 2012 года. Тогда сообщалось о том, что налоговые платежи компании в консолидированный бюджет Омской области составят порядка миллиарда рублей ежегодно.

По данным УФНС России по Омской области, за первые полгода предприятия отрасли «Производство резиновых и пластмассовых изделий» заплатили налогов на общую сумму в 516 млн рублей, в общем объеме поступлений это 0,8%. 80% от всех поступлений омичей по отрасли обеспечили ООО «Группа полипластик», ОАО «Омскшина», ООО «Планета-Центр», ООО «Производственная фирма “Лагом”» и ООО «ОРКО».

АО «Газпромнефть-Транспорт» — дочернее предприятие, входящее в структуру компании «Газпром нефть», предоставляет услуги по доставке нефтепродуктов автомобильным транспортом. Отделения находятся в Омске, Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске, Кемерове. Корпоративный центр расположен в Омске. 

Ситуацию с этими компаниями пояснил Виктор Назаров. Он отметил, что по двум из них еще ведутся переговоры, о перерегистрации «Сибколбас» речи вообще не идет.

«Что касается “Газпромнефть-Транспорт”, мы с Дюковым Александром Валерьевичем (председатель правления ПАО “Газпром Нефть”. — Прим. ред.) ведем переговоры. Я не понимаю, для чего они это делают, хотя они пытаются объяснить (перерегистрацию в Екатеринбург. — Прим. ред.) новыми схемами логистики и консолидации управления в одних руках. Но тем не менее до конца этот вопрос не решен, мы с ним пока переговоры ведем. “Сибколбасы” просто разделили бизнес. Если при расширении бизнеса им необходимы новые площади, новые территории, то каждый глава субъекта говорит, что готов дать все преференции, которые необходимы при условии регистрации на территории. Те бизнесы “Сибколбас”, которые находятся на территории Омской области, остаются. В Алтайском крае регистрируется только та птицефабрика, которая будет там находиться. Здесь не идет речь о переезде всего бизнеса. Что касается “Полипластика”, соглашение было в 2012 году, что мы готовы с ними работать, готовы покупать у них трубы, если они перерегистрируются. И я благодарен им, что они пошли на это. Но сегодня все мы знаем, что есть 44-й федеральный закон, что просто взять и пойти купить трубы у “Полипластика” мы не можем. Мы объявляем конкурс, но не можем дать преференции. “Полипластик” хочет, чтобы мы удвоили объем приобретения труб, но мы не можем этого сделать в силу ограничений 44-го ФЗ, мы не можем пойти на нарушения», — пояснил Назаров.

По информации газеты «Коммерческие вести», ООО «Группа Полипластик» 14 октября перерегистрировалась из Омска в Москву. В Омске компания числилась по адресу своего омского подразделения — завода трубной изоляции (ул. 2-я Солнечная, 35). В Москве предприятие зарегистрировалось по адресу шоссе Очаковское, 18.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Иван
Выбрали губернатора......
21 октября, 15:16 | Ответить
Игорь
Не, ну при Денисенко весь Газпром в Омск переехал бы, очевидно же.
21 октября, 19:00 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов