Омский Россельхознадзор арестовал на границе 10 тонн мокросоленых шкур

Омский Россельхознадзор арестовал на границе 10 тонн мокросоленых шкур

Дата публикации 21 октября 2015 15:34 Автор Раиса Емельянова

Первыми на подозрительные шкуры крупного рогатого скота, перевозимые транзитом через Казахстан, обратили внимание пограничники. Они вызвали специалистов Россельхознадзора, которые убедились, что груз — настоящая контрабанда, и задержали его.

Как рассказали в региональном управлении Россельхознадзора, при досмотре грузового автомобиля, перевозившего подконтрольный груз, на 9 поддонах полуприцепа была обнаружена партия шкур крупного рогатого скота на девяти поддонах. Всего в грузовике было 487 шкур весом более 10 тонн.

«Со слов водителя автомобиля, погрузка производилась в поселке Северный Талдомского района Московской области (ООО “Арсенал”), а следовал он в Омск транзитом через территорию Республики Казахстан», — отметили специалисты Россельхознадзора.

Как пояснили специалисты ведомства, ветеринарные сопроводительные документы на груз отсутствовали. Водитель смог предоставить проверяющим только товарно-транспортную накладную, согласно которой груз (шкуры «вет-блю») размещен на 10 поддонах, от 150 до 230 штук в каждом.

«Как убедились проверяющие, ни указанный тип шкур, ни их количество, а также и  количество поддонов не соответствовали действительности. Шкуры оказались  “сырыми”, законсервированными путем мокросола. Кроме того, на продукции отсутствовали клейма и маркировка, что препятствовало определению ее происхождения», — отметили сотрудники Росельхознадзора.

За нарушение единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору, водитель автомобиля привлечен к административной ответственности в виде наложения административного штрафа. Подконтрольный груз задержан и размещен на изолированное хранение до вынесения решения управлением Россельхознадзора по Омской области.

Как правило, любые контрабандные товары, задержанные на границе, утилизируются.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов