Чтобы выехать за границу, омские должники заплатили более 500 миллионов рублей

Чтобы выехать за границу, омские должники заплатили более 500 миллионов рублей

Дата публикации 21 октября 2015 16:18 Автор Раиса Емельянова

Ограничение омских должников в праве выезда за границу оказалось самой действенной мерой погашения ими своих долгов. С начала года оно было снято с 1200 человек. За возможность оказаться за границей омичи погасили долги в 572 млн рублей.

Как сообщили в региональном управлении ФССП,  за 9 месяцев 2015 года за накопленные долги статус «невыездных» получили 12 439 омичей. В связи с полным погашением задолженности было снято 1161 ограничение, тогда как за аналогичный период прошлого года – 618.

«Чтобы выехать за границу, должники оплатили 572,5 млн рублей, тогда как в 2014 году эта сумма составляла 116 млн рублей», — отметили в УФССП.

Всего с начала года омские судебные приставы взыскали в пользу граждан и юридических лиц более 4 млрд рублей.

Сегодня, 21 октября 2015 года, состоялось оперативное совещание Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. Были подведены итоги работы за 9 месяцев и определены задачи, которые предстоит решить до конца этого года.

«На исполнении в УФССП России по Омской области находилось 898 тыс. исполнительных производств, что на 8,6 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом количество оконченных и прекращенных исполнительных производств увеличилось более чем на 6 процентов. За три квартала 2015 года было окончено 469 тыс. исполнительных производств, тогда как за такой же период 2014-го — 441 тысяча», — отмечает пресс-служба ведомства.

Обо всем этом шла речь на  оперативном совещании судебных приставов Омской области.

Кроме того, на заседании была отмечена позитивная динамика в сфере обеспечения порядка деятельности судов.

«Чрезвычайных происшествий в зданиях и помещениях судов, судебных участках мировых судей допущено не было», — констатирует пресс-служба.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...