Омского клоуна-педофила отправили в колонию строгого режима

Омского клоуна-педофила отправили в колонию строгого режима

Дата публикации 21 октября 2015 17:03 Автор Александр Корнев Источник фото vremya4e.com

В Омске суд вынес приговор бывшему сценаристу детского театра Владимиру Чертищеву, признанному виновным в совращении двух мальчиков. Служитель Мельпомены проведет 6 лет в колонии строгого режима.

Шоумен Владимир Чертищев стал своего рода «темной легендой» Омска. В 2011 году, когда он работал худруком молодежного театра «Образы и маски», выступая в амплуа клоуна Вовчика, ему был вынесен приговор за развращение несовершеннолетних мальчиков. Чертищева осудили на три года тюрьмы и сразу освободили в связи с истечением срока давности правонарушения.

Дело получило широкий общественный резонанс, более того, в соцсетях появилась информация, что освобожденный от наказания клоун Вовчик взялся за старое. На тот момент депутат Госдумы Елена Мизулина (ныне сенатор) даже потребовала ввести в обращение электронные браслеты для таких криминальных элементов, как Владимир Чертищев.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуре Омской области, проверка избежавшего наказания клоуна Вовчика оказалась результативной. Как выяснилось, в конце 2014 года Чертищев, работая сценаристом в омском детском шоу-театре «Уличные танцы» (как его туда приняли на работу с учетом репутации — остается загадкой), «неоднократно совершал развратные действия в отношении двух 14-летних мальчиков, с которыми познакомился в детском клубе, где работала его знакомая».

В апреле 2015-го Владимир Чертищев был задержан. Дома у него в ходе обыска были обнаружены доказательства его отношений с мальчиками и порнографические материалы. Клоуна Вовчика заключили под стражу. Накануне Первомайский суд Омска вынес Чертищеву приговор, признав его виновным в нарушении ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетних лиц). Рецидивиста приговорили к 6 годам в колонии строгого режима, а также в течение 10 лет запретили ему заниматься зрелищно-развлекательной деятельностью.

«Вину в совершении преступления Чертищев признал частично», — добавили прокуроры.

 

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...