Омского клоуна-педофила отправили в колонию строгого режима

Омского клоуна-педофила отправили в колонию строгого режима

Дата публикации 21 октября 2015 17:03 Автор Александр Корнев Источник фото vremya4e.com

В Омске суд вынес приговор бывшему сценаристу детского театра Владимиру Чертищеву, признанному виновным в совращении двух мальчиков. Служитель Мельпомены проведет 6 лет в колонии строгого режима.

Шоумен Владимир Чертищев стал своего рода «темной легендой» Омска. В 2011 году, когда он работал худруком молодежного театра «Образы и маски», выступая в амплуа клоуна Вовчика, ему был вынесен приговор за развращение несовершеннолетних мальчиков. Чертищева осудили на три года тюрьмы и сразу освободили в связи с истечением срока давности правонарушения.

Дело получило широкий общественный резонанс, более того, в соцсетях появилась информация, что освобожденный от наказания клоун Вовчик взялся за старое. На тот момент депутат Госдумы Елена Мизулина (ныне сенатор) даже потребовала ввести в обращение электронные браслеты для таких криминальных элементов, как Владимир Чертищев.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуре Омской области, проверка избежавшего наказания клоуна Вовчика оказалась результативной. Как выяснилось, в конце 2014 года Чертищев, работая сценаристом в омском детском шоу-театре «Уличные танцы» (как его туда приняли на работу с учетом репутации — остается загадкой), «неоднократно совершал развратные действия в отношении двух 14-летних мальчиков, с которыми познакомился в детском клубе, где работала его знакомая».

В апреле 2015-го Владимир Чертищев был задержан. Дома у него в ходе обыска были обнаружены доказательства его отношений с мальчиками и порнографические материалы. Клоуна Вовчика заключили под стражу. Накануне Первомайский суд Омска вынес Чертищеву приговор, признав его виновным в нарушении ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетних лиц). Рецидивиста приговорили к 6 годам в колонии строгого режима, а также в течение 10 лет запретили ему заниматься зрелищно-развлекательной деятельностью.

«Вину в совершении преступления Чертищев признал частично», — добавили прокуроры.

 

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов