Необходимость пятого зама губернатора определят выборы глав районов

Необходимость пятого зама губернатора определят выборы глав районов

Дата публикации 21 октября 2015 19:58 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Виктор Назаров рассказал на пресс-конференции, что до конца ноября будут выбраны главы районов в области. От их компетенции будет зависеть, появится ли в структуре регионального правительства заместитель губернатора по развитию территорий.

На первой после избрания пресс-конференции губернатор Виктор Назаров представил новую структуру правительства – четыре освобожденных заместителя, которые будут курировать министерства и управления, объединенные в четыре блока: экономическое развитие, внутренняя политика и социальное развитие, региональная инфраструктура и строительство, общественная безопасность.

«Мы прогнозируем еще одну должность – заместитель по развитию территорий. Пока не определили, насколько эта должность нам нужна, – объяснил Назаров. – До конца ноября мы проведем выборы глав администраций с учетом комиссий, с предложениями райсоветов, посмотрим на компетенцию людей, которые пройдут выборы. Посмотрим, насколько они готовы двигаться в тренде, который мы зададим. И если увидим, что они не идут сегодня, не могут шагнуть, конечно, добавим того человека, который будет им помогать».

Виктор Назаров добавил, что главная задача реформирования структуры регионального правительства – встроить в систему управления областью муниципалитеты.

«Главы старой формации привыкли: приехали, получили софинансирование и субсидирование, на эти деньги живем. Некоторые муниципалитеты дотационны на 94%, – пояснил Назаров. – Сегодня все мы перейдем на эффективные контракты. По каждому муниципалитету будут разработаны ключевые показатели эффективности, по которым оценят его работу. По каждому главе будем смотреть: сколько создал инвестиционных площадок, развил бизнеса, сколько человек приехало или уехало. Это все будет встроено в общую систему управления. Система будет для всех понятна и четко структурирована».

Он также добавил, что не все действующие главы готовы перестраиваться и работать в новых условиях:

«Скорее всего, с такими главами мы будем расставаться. Сегодня нужны динамичные люди, готовые двигаться вперед. Потому что только за счет областного бюджета, только за счет внутреннего ресурса нашего аппарата мы не вытянем. Я очень большую ставку делаю на глав, в том числе и тех, которые будут выбраны. Задача – подобрать таких людей, которые не боятся брать на себя ответственность и двигаться в том направлении, которое мы определили».

Напомним, что после изменений в закон, регулирующий общие принципы организации местного самоуправления в Омской области, прямые выборы глав муниципальных образований отменены. Теперь в регионе глава муниципального района и города Омска избирается представительным органов (районным советом депутатов или горсоветом) из числа кандидатов, которых представила конкурсная комиссия. Голоса в комиссии делятся пополам между райсоветом и представителями губернатора.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов