Необходимость пятого зама губернатора определят выборы глав районов

Необходимость пятого зама губернатора определят выборы глав районов

Дата публикации 21 октября 2015 19:58 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Виктор Назаров рассказал на пресс-конференции, что до конца ноября будут выбраны главы районов в области. От их компетенции будет зависеть, появится ли в структуре регионального правительства заместитель губернатора по развитию территорий.

На первой после избрания пресс-конференции губернатор Виктор Назаров представил новую структуру правительства – четыре освобожденных заместителя, которые будут курировать министерства и управления, объединенные в четыре блока: экономическое развитие, внутренняя политика и социальное развитие, региональная инфраструктура и строительство, общественная безопасность.

«Мы прогнозируем еще одну должность – заместитель по развитию территорий. Пока не определили, насколько эта должность нам нужна, – объяснил Назаров. – До конца ноября мы проведем выборы глав администраций с учетом комиссий, с предложениями райсоветов, посмотрим на компетенцию людей, которые пройдут выборы. Посмотрим, насколько они готовы двигаться в тренде, который мы зададим. И если увидим, что они не идут сегодня, не могут шагнуть, конечно, добавим того человека, который будет им помогать».

Виктор Назаров добавил, что главная задача реформирования структуры регионального правительства – встроить в систему управления областью муниципалитеты.

«Главы старой формации привыкли: приехали, получили софинансирование и субсидирование, на эти деньги живем. Некоторые муниципалитеты дотационны на 94%, – пояснил Назаров. – Сегодня все мы перейдем на эффективные контракты. По каждому муниципалитету будут разработаны ключевые показатели эффективности, по которым оценят его работу. По каждому главе будем смотреть: сколько создал инвестиционных площадок, развил бизнеса, сколько человек приехало или уехало. Это все будет встроено в общую систему управления. Система будет для всех понятна и четко структурирована».

Он также добавил, что не все действующие главы готовы перестраиваться и работать в новых условиях:

«Скорее всего, с такими главами мы будем расставаться. Сегодня нужны динамичные люди, готовые двигаться вперед. Потому что только за счет областного бюджета, только за счет внутреннего ресурса нашего аппарата мы не вытянем. Я очень большую ставку делаю на глав, в том числе и тех, которые будут выбраны. Задача – подобрать таких людей, которые не боятся брать на себя ответственность и двигаться в том направлении, которое мы определили».

Напомним, что после изменений в закон, регулирующий общие принципы организации местного самоуправления в Омской области, прямые выборы глав муниципальных образований отменены. Теперь в регионе глава муниципального района и города Омска избирается представительным органов (районным советом депутатов или горсоветом) из числа кандидатов, которых представила конкурсная комиссия. Голоса в комиссии делятся пополам между райсоветом и представителями губернатора.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов