«Авангард» прервал серию неудач победой над «Медвешчаком»

«Авангард» прервал серию неудач победой над «Медвешчаком»

Дата публикации 22 октября 2015 07:33 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

После нескольких провальных игр омский «Авангард» сумел одержать волевую победу над хорватским «Медвешчаком». Автором единственного гола в матче стал Александр Пережогин. [ВИДЕО]

Продолжая выездную серию, «Авангард» накануне в Загребе встретился с местным «Медвешчаком». Победа в матче нужна была обеим командам: «медведям» - чтобы сохранить шансы на попадание в зону плей-офф,  «ястребам» - чтобы выйти из кризиса, в котором клуб находится на протяжении последних недель.

Счет в матче открыли гости на старте первого периода, автором гола стал Александр Пережогин. Эта шайба так и осталась единственной за весь матч и принесла победу подопечным Евгения Корноухова. Изменить счет хозяевам не помогли ни мощные атаки, ни игра в расстановке «6х4». «Авангард» одержал верх с минимальным преимуществом, заработав себе 3 очка.

Голкипер «ястребов» Доминик Фурх, оформивший второй «сухарь» в сезоне, отметил, что ему проще было выступать на площадке североамериканских размеров и поэтому он чувствовал себя уверенно.

«Для меня лучше играть именно на таком льду, мне гораздо больше нравятся эти размеры, потому что игроки команды соперника находятся ближе к воротам и наносят больше бросков с разных позиций. А когда много бросков и сейвов, я всегда в игре, и мне так гораздо удобнее»,  - сказал Фурх.

В пятницу, 23 октября «Авангард» проведет заключительный матч выездной серии в Братиславе против «Слована». Начало – в 23 часа по омскому времени.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Igor
Волевая победа - это победа, добытая после того, когда уступаешь в счете.
22 октября, 08:25 | Ответить
to: Igor
знаете, учитывая положение Авангарда, у них сейчас каждая победа - волевая :-)
22 октября, 11:01 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...