Пешком быстрее: снегопад в Омске вызвал 10-балльные пробки

Пешком быстрее: снегопад в Омске вызвал 10-балльные пробки

Дата публикации 22 октября 2015 09:28 Автор Евгений Бранин

Второй день в городе валит снег. Утром все омские магистрали оказались скованы и автомобилисты стоят в многокилометровых заторах, безнадежно опаздывая на работу. Сервис «Яндекс.Пробки» показывает максимальные 10 баллов, впервые с января 2015 года.

Обильный снегопад (за ночь выпало более 40 см) осложняется метелью, порывы ветра достигают 18 м/с. Плохая видимость и скользкая дорога вызвали большое количество ДТП.

Сложности на омских дорогах начались еще вечером 21 октября, отметила региональный представитель «Яндекс.Пробок» Ольга Молодан. Загруженность вечерних дорог оценивалась в 7 баллов, что на 2 балла больше, чем обычно. Сегодня утром особенно напряженная ситуация складывается в центральной части города. Самыми загруженными магистралями города стали улицы Конева, Герцена, Орджоникидзе, Маршала Жукова, Кирова и 10 лет Октября.

Топ пробок (по данным на 9:30):

8,7 км - Волгоградская улица, улица Конева от АГЗС до моста имени 60-летия Победы. Пробка продержалась 50 минут.

6,9 км - Космический проспект, Новокирпичная улица, улица Кирова, улица Богдана Хмельницкого от АЗС до улицы Лизы Чайкиной. Пробка продержалась 1 час 10 минут и продолжает расти.

5,5 км - проспект Мира, улица Красный Путь от Нефтезаводской улицы до 7-й Северной улицы. Пробка продержалась 1 час 20 минут.

5,4 км - улица Лобкова, проспект Карла Маркса, Театральная площадь от улицы Труда до Комсомольского моста. Пробка продержалась 1 час и продолжает расти.

5,3 км - Русско-Полянский тракт, Мельничная улица от моста через приток реки Иртыш до улицы Талалихина. Пробка продержалась 1 час 30 минут.

В социальных сетях пользователи предупреждают друг друга об авариях и сложных участках дороги. По состоянию на 9 часов утра только в «Яндекс.Картах» зарегистрировано более 40 ДТП.

«Трамваи 9 маршрута не ходят! На ул. Лермонтова вагон сошел с рельсов!!!» – пишет в паблике «ЧП Омск» Марина Мартыненко.

Огромные заторы также образовались на дорогах Омской области. В некоторых местах из-за аварий автомобили просто стоят, не продвигаясь. 

Из-за большого спроса практически невозможно дождаться такси. Пользователи соцсетей выкладывают фото с огромным количеством заказов в диспетчерских службах. 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 13):

Вася
Ничего страшного весной само растает.так думают омские управления
22 октября, 10:33 | Ответить
Марина
Это ужас какой то, сегодня от Дмитриева до Авиационной добиралась 1,5 часа. Не останавливались даже автобусы, про маршрутки вообще ничего не надо говорить, все переполненные ехали.
22 октября, 11:06 | Ответить
Житель
У нас как всегда.... ну сколько можно уже наступать на одни и те же грабли.... Почему с вечера 21 октября на дороги не вышли снегоуборочные машины.... Неужели администрация не видит прогноз погоды.... зачем усложнять ситуацию ???? Авось само всё растает .... СПАСИБО нашей администрации за заботу!!!
22 октября, 11:27 | Ответить
Натка
Вообще то снег убирали всю ночь, но с такой интенсивностью снегопада через 2 часа все тоже самое.
22 октября, 12:08 | Ответить
генадичь
вот и ваш Назаров...
22 октября, 11:42 | Ответить
Александр
Причем тут Назаров ваще?
22 октября, 22:55 | Ответить
Омич
Будущее уже здесь
22 октября, 11:50 | Ответить
Светлана
Так где же хвалёные более 600 единиц снегоуборочной техники? Опять всё продали и растащили?
22 октября, 12:06 | Ответить
qwerty
Они убирали снег. Всю ночь. Основная проблема в том, что новому снегу падать городская администрация не могут, а падает он быстро
22 октября, 19:58 | Ответить
Маша
Я вощвращалась после часа ночи домой. Ни одной снегоуборочной машины. Нигде . ни в центре. Ни за центром. Мои знакомые так же ни одной машины не заметили. Если уборка идет, хоть кто-нибудь из знакомых да увидит. Ни вечером 21 числа, ни ночью с 21 на 22 . ни 22 днем. Один единственный был замечен в раоне жд возле домов крутился. Но знакомые говорят, ничего даже не убрал. Так что оправдания излишни! Факт на лицо. А точнее, на дорогах...
22 октября, 21:33 | Ответить
йух
...там где не Нада он ..ля деревья сажает,, пускай выходят из своих катеджей и лопатами весь город разгребают ..
22 октября, 13:17 | Ответить
Сибиряк
На призыв ГИБДД не выезжать на дороги, откликнулись только дорожные службы......
23 октября, 10:33 | Ответить
заценил
отличная шутка, земеля )))
23 октября, 12:07 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов