Обзор прессы: палка для заключенных, смарт-кроссовки и чиновничьи пенсии

Обзор прессы: палка для заключенных, смарт-кроссовки и чиновничьи пенсии

Дата публикации 22 октября 2015 09:31 Автор Александр Корнев Источник фото mediatours.noblogs.org

Новый закон расскажет, как и куда можно бить заключенных, герою «Назад в будущее» вручили «умные» кроссовки, госслужащим повысят пенсионный возраст. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

ФСИН ставят удар

Госдума России в первом чтении приняла резонансный законопроект, регламентирующий применение физической силы к заключенным. Как сообщает ТАСС, документ наделяет сотрудников ФСИН правом применять физическую силу, в том числе использовать боевые приемы борьбы, «если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на нее обязанностей». Кроме того, закон уточняет спецсредства, к которым можно будет прибегать в крайних мерах: «палки специальные», газовые средства, наручники и «иные средства ограничения подвижности», электрошок и светошоковые устройства, а также служебные собаки, водометы и бронемашины. Документ также уточняет, кого нельзя бить и по каким местам человеческого тела нельзя наносить удары.

 

Марти — от потомков

lamcdn.net

Компания Nike отметила «юбилей» знаменитого фантастического фильма Роберта Земекиса «Назад в будущее», подарив «умные» кроссовки главному герою ленты. Напомним, будущее во второй части кинокартины наступает 21 октября 2015 года, накануне эту дату отметили любители кино. Как сообщает Lenta.ru, исполнитель главной роли в ленте Майкл Дж. Фокс получил от Nike пару инновационной спортивной обуви. Кроссовки, визуально похожие на представленные в фильме, снабжены стягивающимся шнурками, позволяющими индивидуально реагировать на движения владельца обуви. В механизме использована цифровая технология.

 

Право на пенсию

media.coindesk.com

Российские власти одобрили законопроект, повышающий пенсионный возраст для чиновников. По информации «Российской газеты», документ предусматривает «постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет». Кроме того, предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе. Рядовых граждан страны повышение пенсионного возраста не коснется, уточняет издание.

 

YouTube будет брать деньги со зрителей

epochtimes.com.ua

Видеохостинг YouTube с 28 октября вводит платную подписку, которая позволит пользователям смотреть видео без рекламы. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на релиз Google, cтоимость подписки составит $9,99 в месяц. Воспользовавшиеся услугой подписчики смогут закачивать видео на мобильные устройства и прослушивать фоновую музыку, пользуясь мобильными приложениями. Кроме этого, пользователи смогут получить эксклюзивный доступ к ряду видео и фильмов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов