Первый серьезный снег оказался для омских дорожников комом

Первый серьезный снег оказался для омских дорожников комом

Дата публикации 22 октября 2015 09:41 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Информация о том, сколько единиц снегоуборочной техники задействовано в округах, пока только собирается диспетчерами управления дорожного хозяйства и благоустройства профильного департамента. Судя по первым данным, ее почти нет.

Как выяснилось ранним утром 22 октября, к аномальному снегопаду, терзавшему Омск всю ночь, оказались не готовы ни службы уборки снега, ни сами автомобилисты.

Заторы парализовали движение по магистралям практически во всех округах областного центра.

Так, на пересечении улиц Герцена и 7-я Северная «сложилась» груженая фура. Покинуть самостоятельно перекресток водитель не мог. В результате многометровый трейлер почти перегородил улицу Герцена.

На остановке общественного транспорта скопились сотни людей, многие с маленькими детьми. Однако ведомственные «пазики», останавливающиеся и забирающие работников своего предприятия, наотрез отказывались подвезти замерзающих горожан хотя бы до пересечения с центральной магистралью.

«ОМСКРЕГИОН» не нашел ни одной единицы снегоуборочной техники даже на дорогах Центрального административного округа.

«Информация сейчас собирается. Пока есть данные только по Кировскому округу. Там на дороги выведено 11 единиц техники, включая те машины, которые выполняют раздвижку снежных валов и посыпку», — рассказали в диспетчерской управления дорожного хозяйства и благоустройства профильного департамента мэрии.

Сколько самосвалов занято в вывозе снега и есть ли они вообще, неизвестно, даже по Кировскому округу.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

пеший
Я тоже видел, люди просятся в автобусы, а их не пускают. Хотел бы я, чтоб эти водители от сердечного приступа загибались, а все бы мимо презжали.
22 октября, 09:47 | Ответить
автолюбитель
«ОМСКРЕГИОН» не нашел ни одной единицы снегоуборочной техники даже на дорогах Центрального административного округа. совершенно в дырдрочку! мы ждем когда областной, городской департаменты транспорта в полном составе во главе со своими руководителями выйдут на улицы на расчистку города! ВЫ ВСЕ ГОСПОДА И ДАМЫ ПРЕСТУПНО НЕКОМПЕТЕНТНЫ! ГНАТЬ ВАС ВЗАШЕЙ!
22 октября, 15:54 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов