Омские энергетики делают ставку на экономию

Омские энергетики делают ставку на экономию

Дата публикации 22 октября 2015 11:23 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Омские ресурсные компании отчитались о затратах, которые они понесли при передаче тепла и электроэнергии в 2014 году. В РЭК проверят расходы энергетиков и решат, какие тарифы устанавливать на следующий год.

В четверг, 21 октября, на заседании Общественного совета при Региональной энергетической комиссии (РЭК) омские энергетики рассказали о запланированных инвестиционных программах на ближайшие годы.

Так, АО «Омск РТС» планирует израсходовать на реконструкцию и модернизацию только в 2016 году около 750 млн рублей.

Строительство новых теплотрасс по бульвару Архитекторов, улицам Дианова и Заозерной позволит обеспечить отопление и горячее водоснабжение трех строящихся физкультурно-оздоровительных комплексов на Левобережье и в Нефтяниках.

Наращивание мощностей ТЭЦ-3 позволит в экономически эффективном режиме обеспечить тепловой энергией жителей строящегося микрорайона «Прибрежный».

«Вопросы энергосбережения и эффективности в большей степени коснутся энергопотребителей Омска. В нынешнем году около 25 миллионов рублей ушло на восстановление изоляционного покрытия трубопроводов. Это значительно снизит тепловые потери», — рассказал директор АО «Омск РТС» Владимир Дмитриев.

Члены Общественного совета также рассмотрели предварительные тарифные заявки на 2016 год ПАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» и АО «Омскэлектро». В настоящее время РЭК Омской области рассматривает предложения предприятия на 2016 год. Результаты рассмотрения еще не определены.

«Население никаких изменений от результата рассмотрения представленных нам тарифных заявок не почувствует. Несмотря на то что по сетевым организациям по прогнозам минэкономразвития рост может составить 7,5%, на тарифах для населения это никак не отразится», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела регулирования энергоэнергетической и газовой отраслей РЭК Омской области Наталья Бондарь.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов