Глава Омской области потребовал вывести на дороги всю снегоуборочную технику

Глава Омской области потребовал вывести на дороги всю снегоуборочную технику

Дата публикации 22 октября 2015 11:44 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото omsk.net

Виктор Назаров провел оперативное совещание с мэром Вячеславом Двораковским по ситуации на дорогах Омска. Кроме муниципальной техники к уборке снега подключатся управляющие компании, ресурсные организации и собственники зданий.

Как сообщили в облправительстве,   глава региона распорядился усилить работу на городских улицах, чтобы обеспечить бесперебойную работу транспорта.

«На очистку дорог необходимо, не откладывая, вывести все имеющиеся снегоуборочные машины», — сказал губернатор.

Напомним, что, по  данным Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, за последние сутки выпала почти  месячная норма осадков — 25 мм. Начальник управления Сергей Иванов сообщил, что такой снегопад при сильном ветре — опасное погодное явление. В регионе объявлено штормовое предупреждение.

Специалисты регионального минстроя сказали, что в 26 районах Омской области работает 184 единицы снегоуборочных машин. По сообщениям с мест известно, что циклон идет полосой через Омск и южные районы области. На севере региона осадки незначительны.

По сообщениям из мэрии, в связи с сильнейшим снегопадом на улицы Омска ночью было экстренно выведено 117 единиц специализированной техники управления дорожного хозяйства и благоустройства.

За минувшие сутки израсходовано около 1 500 тонн противогололедных материалов. Ночью и ранним утром на работу выведены дополнительные бригады рабочих на уборку подземных переходов, путепроводов и пр.

Сейчас  количество специальной дорожной техники  уже удвоено: на улице  работает около 250 машин и механизмов. Все необходимые мероприятия по борьбе со снежными заносами будут вестись круглосуточно.

Но в уборке города в связи с сильнейшим снегопадом, который продолжается в Омске, должны принять участие не только муниципальные службы, но и все хозяйствующие субъекты на закрепленных территориях.  

«Для устранения последствий снегопада задействованы все ресурсы, которые имеет муниципалитет. Но кроме наших бюджетных учреждений «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» и «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» своя зона ответственности есть у управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, у собственников и арендаторов зданий и земельных участков. И с них эту ответственность никто с них не снимал. Все они обязаны в кратчайшие сроки начать очистку от снега закрепленных территорий», — отметил первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов