Глава Омской области потребовал вывести на дороги всю снегоуборочную технику

Глава Омской области потребовал вывести на дороги всю снегоуборочную технику

Дата публикации 22 октября 2015 11:44 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото omsk.net

Виктор Назаров провел оперативное совещание с мэром Вячеславом Двораковским по ситуации на дорогах Омска. Кроме муниципальной техники к уборке снега подключатся управляющие компании, ресурсные организации и собственники зданий.

Как сообщили в облправительстве,   глава региона распорядился усилить работу на городских улицах, чтобы обеспечить бесперебойную работу транспорта.

«На очистку дорог необходимо, не откладывая, вывести все имеющиеся снегоуборочные машины», — сказал губернатор.

Напомним, что, по  данным Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, за последние сутки выпала почти  месячная норма осадков — 25 мм. Начальник управления Сергей Иванов сообщил, что такой снегопад при сильном ветре — опасное погодное явление. В регионе объявлено штормовое предупреждение.

Специалисты регионального минстроя сказали, что в 26 районах Омской области работает 184 единицы снегоуборочных машин. По сообщениям с мест известно, что циклон идет полосой через Омск и южные районы области. На севере региона осадки незначительны.

По сообщениям из мэрии, в связи с сильнейшим снегопадом на улицы Омска ночью было экстренно выведено 117 единиц специализированной техники управления дорожного хозяйства и благоустройства.

За минувшие сутки израсходовано около 1 500 тонн противогололедных материалов. Ночью и ранним утром на работу выведены дополнительные бригады рабочих на уборку подземных переходов, путепроводов и пр.

Сейчас  количество специальной дорожной техники  уже удвоено: на улице  работает около 250 машин и механизмов. Все необходимые мероприятия по борьбе со снежными заносами будут вестись круглосуточно.

Но в уборке города в связи с сильнейшим снегопадом, который продолжается в Омске, должны принять участие не только муниципальные службы, но и все хозяйствующие субъекты на закрепленных территориях.  

«Для устранения последствий снегопада задействованы все ресурсы, которые имеет муниципалитет. Но кроме наших бюджетных учреждений «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» и «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» своя зона ответственности есть у управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, у собственников и арендаторов зданий и земельных участков. И с них эту ответственность никто с них не снимал. Все они обязаны в кратчайшие сроки начать очистку от снега закрепленных территорий», — отметил первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов