В День без бумаги омские чиновники спасли 17 деревьев

В День без бумаги омские чиновники спасли 17 деревьев

Дата публикации 22 октября 2015 16:33 Автор Татьяна Шипилова

В Международный день без бумаги, который проводится в четверг, 22 октября, в Омске прошла акция по сбору макулатуры в региональных министерствах и ведомствах. Собрана одна тонна бумаги.

С утра непогода намеревалась сорвать запланированную заранее акцию по сбору ненужной, отработанной бумаги. Но в министерстве природы Омской области ее решили не отменять. Автомобиль для сбора макулатуры выбрали надежный — вездеход, за руль сел опытный водитель Сергей Сербин. На своей машине — экомобиле он ловко объехал все дорожные пробки и даже умудрялся приезжать к пунктам назначения раньше намеченного срока. Его всюду ждали с кипами бумаг.

«Проехал хорошо, даже по пути двум водителям помогли вытащить из снега их легковушки», — рассказал водитель экомобиля.

К обеду вездеход, доверху набитый макулатурой, приехал к зданию минприроды, где бумагу перегрузили в машину с надписью «Вторсырье». Макулатуру сразу отправят на переработку.

Как рассказала начальник управления экологической безопасности минприроды Омской области Любовь Ишниязова, Международный день без бумаги был учрежден в 2010 году по просьбам общественности, отмечается в четвертый четверг октября. И главная его задача, конечно, не в сборе макулатуры, а в том, чтобы уменьшить расход бумаги в органах исполнительной власти, в том числе, заменить ее электронным документооборотом.

«Министерство природных ресурсов и экологии Омской области организовало сбор макулатуры в органах исполнительной власти. Мы не первый год выступаем инициаторами подобных экологических акций. Своим примером мы хотим показать, что каждый из нас способен внести свой вклад в защиту и сохранение окружающей среды.  И надо сказать, что количество участников  Международного дня  без бумаги растет год от года. В прошлом году в акции приняли участие 11 министерств и ведомств, сегодня макулатуру сдали 13 органов исполнительной власти. Мы благодарим все ведомства,  отозвавшиеся на нашу акцию и принявшие активное участие», — отметила Любовь Ишниязова.

По данным регионального минприроды, переработка одной тонны бумаги спасает 17 деревьев. Сегодня была собрана тонна макулатуры, значит, омские чиновники 17 деревьев спасли.

Добавим, что электронный документооборот тоже прочно входит в жизнь министерств и управлений. Год назад было собрано 3 тонны бумаги, нынче – в 3 раза меньше.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов