В ночь на пятницу мэрия пообещала выставить 220 снегоуборщиков

В ночь на пятницу мэрия пообещала выставить 220 снегоуборщиков

Дата публикации 22 октября 2015 18:01 Автор Виктория Алексеева Источник фото vk.com/omsk_vk

Активная уборка и вывоз снега начнется на омских улицах сегодня после 20:00. Администрация города сообщила, что задействует дополнительные машины в вечернее и ночное время.

Официальный сайт администрации города сегодня вечером сообщил, что мэр Вячеслав Двораковский поручил дорожным службам активизировать работы по уборке дорог от снега.

«В первую очередь дополнительно задействованные машины и механизмы будут прометать проезжую часть автомобильных дорог. В целях обеспечения безопасности дорожного движения дороги будут обрабатывать противогололедными материалами. Продолжится вывоз снега, в частности, с переходов и остановок общественного транспорта, — описал фронт работ первый заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Фрикель. — Главная задача — в максимально сжатые сроки ликвидировать последствия затянувшегося снегопада. Основной объем работ по содержанию автомобильных дорог планируется выполнять в вечернее и ночное время, чтобы меньше доставлять неудобств жителям — автомобилистам и пешеходам».

Напомним, что за последние сутки в Омске выпало 25 мм осадков, это почти месячная норма для нашего города. Город встал в многокилометровые пробки, по данным сервиса «Яндекс.Пробки», заторы на омских улицах достигли 10 баллов.

Мэрия обратилась к управляющим компаниям, ресурсоснабжающим организациям, арендаторам зданий и земельных участков с призывом в кратчайшие сроки начать очистку от снега закрепленных территорий. Вечером в пресс-центре администрации сообщили, что УК и собственники зданий откликнулись на призыв, начали уборку придомовых территорий и тротуаров. При этом качество уборки контролируют окружные администрации. При необходимости они выдают предписания, также сегодня были случаи составления административных протоколов. Максимальный штраф за нарушение правил благоустройства — а к таким нарушениям относится и несвоевременный вывоз снега — составляет 100 тыс. рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Юра
Интересно что сотрудников ГБДД в связи с ЧС на улицах просто небыло.
22 октября, 22:03 | Ответить
Омичка
Вранье полное ни 220 ни 20 едениц техники не работали позорный город во что его превратили наши так называемые "хозяева" свои толстые задницы на дорогих машинах притащили и в мягкое кресло уронили но везде с мигалками и по зеленому вы посмотрите как мучаются люди население Вашего города. Ладно вчера, что делали ночь ничего не чищено я вчера ездила по городу ни одной машины не видела сегодня через весь город проехала ни одной не видела, позорники. В Новосибирске вычищают дороги мигом, а у нас сидят из окна над нами посмеиваются и ждут субботы когда 0 градусов обещали чтобы все само растаяло. Масленникова, Маркса, Красный Путь, Ленина-это самые центральные улицы и ни одной машины снегоуборочной там и в помине не было.
23 октября, 11:50 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов