Из-за снега три района в Омской области остались без света

Из-за снега три района в Омской области остались без света

Дата публикации 22 октября 2015 21:25 Автор Александр Корнев Источник фото omskportal.ru

Из-за обильного снегопада в Омской области произошли три аварии, нарушившие электроснабжение. Без света остались Таврический, Омский и Одесский районы.

Как сообщили в региональном минстрое, ремонтно-восстановительные работы в пострадавших от разгула стихии населенных пунктах сейчас практически завершены. Продолжаются они только в селах Розовка и Троицкое, а также поселке Новоомском Омского района. Причиной произошедшего стала экстремальная погода: за последние сутки в Прииртышье выпала месячная норма осадков. Со ссылкой на данные синоптиков в минстрое добавили, что обильные снегопады в регионе сохранятся до конца четверга, 22 октября, на дорогах — снежные заносы, гололедица и сильный ветер порывами от 17 до 22 м/с.

По информации пресс-службы облправительства, сейчас силами казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства Омской области» на межрегиональных и межмуниципальных дорогах задействовано 184 единицы техники 25 областных ДРСУ. Идет расчистка дорог в самом Омске.

«Несмотря на задействованную технику, в областном центре не хватает специализированных машин. Принято решение об увеличении дорожной техники до 250 единиц», — пояснили в облправительстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов