Из-за снега три района в Омской области остались без света

Из-за снега три района в Омской области остались без света

Дата публикации 22 октября 2015 21:25 Автор Александр Корнев Источник фото omskportal.ru

Из-за обильного снегопада в Омской области произошли три аварии, нарушившие электроснабжение. Без света остались Таврический, Омский и Одесский районы.

Как сообщили в региональном минстрое, ремонтно-восстановительные работы в пострадавших от разгула стихии населенных пунктах сейчас практически завершены. Продолжаются они только в селах Розовка и Троицкое, а также поселке Новоомском Омского района. Причиной произошедшего стала экстремальная погода: за последние сутки в Прииртышье выпала месячная норма осадков. Со ссылкой на данные синоптиков в минстрое добавили, что обильные снегопады в регионе сохранятся до конца четверга, 22 октября, на дорогах — снежные заносы, гололедица и сильный ветер порывами от 17 до 22 м/с.

По информации пресс-службы облправительства, сейчас силами казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства Омской области» на межрегиональных и межмуниципальных дорогах задействовано 184 единицы техники 25 областных ДРСУ. Идет расчистка дорог в самом Омске.

«Несмотря на задействованную технику, в областном центре не хватает специализированных машин. Принято решение об увеличении дорожной техники до 250 единиц», — пояснили в облправительстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов