Обзор прессы: безоружная Украина, шведский «Дарт Вейдер» и газетное затмение

Обзор прессы: безоружная Украина, шведский «Дарт Вейдер» и газетное затмение

Дата публикации 23 октября 2015 09:25 Автор Алексей Николаев Источник фото hnonline.sk

Глава США наложил вето на поставку оружия Украине, Путин заявил, что Россия прошла пик кризиса, астрономы опровергли угрозу двухнедельного солнечного затмения. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Украину оставили без минометов

Президент США Барак Обама наложил вето на проект оборонного бюджета страны на 2016 год, включающий расходы в 300 млн долларов на предоставление Украине военной помощи. Как сообщает РИА «Новости», транш предусматривал поддержку в военной и разведывательной сфере, включая боевое оружие, боеприпасы, беспилотники, противотанковое оружие и минометы. Официальная причина вето — значительная сумма расходов.

«Текст предполагает рост военных расходов примерно на 90 млрд долларов в предстоящем финансовом году без заключения более широких бюджетных договоренностей между двумя партиями в конгрессе», — уточняет информагентство.

 

Пик кризиса пройден


azstatic.com

Президент России Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» заявил о том, что страна прошла пик экономического кризиса. Как пишет «Интерфакс», по словам главы государства, инфляция по итогам 2015 года составит 11,9–12,0%, а потом начнет снижаться. Путин также отметил необходимость сосредоточиться на особенно пострадавших в период кризиса отраслях российской промышленности: «строительство, машиностроение, автомобилестроение, некоторые высокотехнологичные отрасли строительства». Глава государства также пояснил, что трудности у отечественной экономики связаны не столько с санкциями, сколько с падением цен на энергоносители.

 

Шведский «Дарт Вейдер» скончался в больнице


rtr-vesti.ru

В шведской больнице скончался мужчина, совершивший нападение на школу в городе Тролльхеттане. По информации Lenta.ru, инцидент произошел в минувший четверг: мужчина, одетый в черное, с маской персонажа фильма «Звездные войны» Дарта Вейдера и мечом в руке вошел в кафе учебного заведения и напал на нескольких человек. В результате учитель погиб на месте, один из учеников скончался в больнице. Еще двое получили ранения. Нападавший был ранен прибывшими на место ЧП полицейскими. В шведских соцсетях, по данным СМИ, обсуждается вероятность того, что нападавший является членом правоэкстремистской группировки.

 

Газеты гасят Солнце


zamunda.net

Зарубежные таблоиды объявили о том, что в ближайшие дни Земля на две недели погрузится во тьму. Источником информации называется при этом NASA. Событие произойдет, якобы, в воскресенье, 15 ноября 2015 года, в 3 часа утра из-за глобального потускнения Солнца. Из-за влияния Венеры и Юпитера Солнце нагреется, и свет от звезды станет «значительно тусклее». Астрономы назвали сообщение «газетной уткой». Как пишет «Газета.ру» со ссылкой на специалистов Московского планетария, даже если каким-то образом планеты повлияют на температуру Солнца, от нагревания оно станет только ярче светить. Кроме того, никаких следов официальных заявлений по этому поводу на сайте Американского космического агентства обнаружить не удалось.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов