Омским выпускникам 2016 года на ЕГЭ готовят сложные задания без вопросов-угадаек

Омским выпускникам 2016 года на ЕГЭ готовят сложные задания без вопросов-угадаек

Дата публикации 23 октября 2015 10:20 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В заданиях ЕГЭ-2016 по географии, истории, обществознанию, информатике исключат часть с выбором ответа из нескольких вариантов. Для допуска к ЕГЭ, как и в прошлом году, выпускникам придется писать сочинение. Новых обязательных экзаменов не будет.

Об этом и о других моментах в проведении ЕГЭ-2016  руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал вчера во время Всероссийской онлайн-встречи с родителями.

Сергей Кравцов отметил, что содержательных изменений в ЕГЭ-2016 нет, за исключением отказа от части с выбором ответа по географии, истории, обществознанию, информатике и ИКТ. В дальнейшем, пояснил руководитель Рособрнадзора, от заданий с выбором одного ответа планируется отказаться и при проведении государственной итоговой аттестации для девятиклассников (ГИА-9).

«Для допуска к ЕГЭ учащиеся выпускных классов школ, как и в прошлом учебном году, должны будут успешно написать итоговое сочинение. Обязательными для получения аттестата об окончании школы останутся экзамены по русскому языку и математике, а других обязательных предметов в текущем учебном году не появится. Минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы также останутся на уровне прошлого года», — отметил глава федеральной службы.

Отвечая на вопросы родителей выпускников о возможных изменениях в ЕГЭ в последующие годы, руководитель Рособрнадзора сообщил, что с 2022 года в число обязательных предметов на ЕГЭ добавится иностранный язык, а с 2020 года он станет обязательным для участников ГИА-9. Что касается возможности введения в число обязательных ЕГЭ экзамена по истории, то, по словам Сергея Кравцова, решение пока не принято, но необходимость и сроки этого шага уже обсуждаются.

Также глава Рособрнадзора рассказал о Всероссийских проверочных работах, апробация которых пройдет в школах РФ в декабре 2015 года.

По словам Сергея Кравцова, они должны стать «эффективным инструментом диагностики качества образования», который позволит школам и родителям оценить реальный уровень знаний учащихся. Он подчеркнул, что Всероссийские проверочные работы не являются аналогом ЕГЭ или новшеством: это обычная контрольная работа, которую школьники пишут по окончании каждого класса, но для проведения которой будут использоваться единые задания, разработанные федеральными экспертами в соответствии с федеральным образовательным стандартом.

Как пояснил Сергей Кравцов, задания для проверочных работ будут разрабатываться для всех классов, но вводить их планируется поэтапно. До конца 2015 года пройдет апробация Всероссийских проверочных работ в четвертых классах. В 2016 году они станут для четвероклассников обязательными, а апробация будет проведена в пятых классах — и так далее каждый год. Результаты проверочных работ будут заноситься в единую базу данных и анализироваться.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов