Омским выпускникам 2016 года на ЕГЭ готовят сложные задания без вопросов-угадаек

Омским выпускникам 2016 года на ЕГЭ готовят сложные задания без вопросов-угадаек

Дата публикации 23 октября 2015 10:20 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В заданиях ЕГЭ-2016 по географии, истории, обществознанию, информатике исключат часть с выбором ответа из нескольких вариантов. Для допуска к ЕГЭ, как и в прошлом году, выпускникам придется писать сочинение. Новых обязательных экзаменов не будет.

Об этом и о других моментах в проведении ЕГЭ-2016  руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал вчера во время Всероссийской онлайн-встречи с родителями.

Сергей Кравцов отметил, что содержательных изменений в ЕГЭ-2016 нет, за исключением отказа от части с выбором ответа по географии, истории, обществознанию, информатике и ИКТ. В дальнейшем, пояснил руководитель Рособрнадзора, от заданий с выбором одного ответа планируется отказаться и при проведении государственной итоговой аттестации для девятиклассников (ГИА-9).

«Для допуска к ЕГЭ учащиеся выпускных классов школ, как и в прошлом учебном году, должны будут успешно написать итоговое сочинение. Обязательными для получения аттестата об окончании школы останутся экзамены по русскому языку и математике, а других обязательных предметов в текущем учебном году не появится. Минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы также останутся на уровне прошлого года», — отметил глава федеральной службы.

Отвечая на вопросы родителей выпускников о возможных изменениях в ЕГЭ в последующие годы, руководитель Рособрнадзора сообщил, что с 2022 года в число обязательных предметов на ЕГЭ добавится иностранный язык, а с 2020 года он станет обязательным для участников ГИА-9. Что касается возможности введения в число обязательных ЕГЭ экзамена по истории, то, по словам Сергея Кравцова, решение пока не принято, но необходимость и сроки этого шага уже обсуждаются.

Также глава Рособрнадзора рассказал о Всероссийских проверочных работах, апробация которых пройдет в школах РФ в декабре 2015 года.

По словам Сергея Кравцова, они должны стать «эффективным инструментом диагностики качества образования», который позволит школам и родителям оценить реальный уровень знаний учащихся. Он подчеркнул, что Всероссийские проверочные работы не являются аналогом ЕГЭ или новшеством: это обычная контрольная работа, которую школьники пишут по окончании каждого класса, но для проведения которой будут использоваться единые задания, разработанные федеральными экспертами в соответствии с федеральным образовательным стандартом.

Как пояснил Сергей Кравцов, задания для проверочных работ будут разрабатываться для всех классов, но вводить их планируется поэтапно. До конца 2015 года пройдет апробация Всероссийских проверочных работ в четвертых классах. В 2016 году они станут для четвероклассников обязательными, а апробация будет проведена в пятых классах — и так далее каждый год. Результаты проверочных работ будут заноситься в единую базу данных и анализироваться.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...