Назаров вывел Омскую область в лидеры по реализации «майских указов» Путина

Назаров вывел Омскую область в лидеры по реализации «майских указов» Путина

Дата публикации 23 октября 2015 10:33 Автор Наталья Евдокимова

Агентство «Медиалогия» опубликовало сентябрьский рейтинг субъектов Федерации по реализации «майских указов» президента России. В сфере ЖКХ Омская область заняла первую строчку, а по госуправлению — третью.

По данным агентства «Медиалогия», за сентябрь Омская область заняла первое место в «десятке» регионов РФ по реализации «майских указов» Владимира Путина в сфере жилищно-коммунального хозяйства.  Медиаиндекс области — 111, 23. В тройке лидеров рейтинга Татарстан и Ингушетия с индексами 109,05 и 72,93 соответственно.

По данным исследования, в рейтинге по государственному управлению Омская область находится на третьей строчке с медиаиндексом — 94,31. Первую и вторую строчке ТОП-10 заняли Челябинская и Рязанская области с медиаиндексами 279,81 и 155,27 соответственно.

Виктор Назаров считает исполнение «майских указов» президента России Владимир Путина приоритетной задачей в работе регионального правительства. Выступая с бюджетным посланием перед депутатами Законодательного собрания, глава региона особо подчеркнул, что нужно продолжать работу по «майским указам» президента России. Они содержат важнейшие для регионов социальные задачи.

«Мы должны обеспечивать условия для полноценной жизни омичей, их работы и отдыха. Хотя мы детально об этом и не говорим, но такие вопросы, как медицина, сохранение на достойном уровне доходов граждан, современное и доступное образование, забота о детях, стариках и социально уязвимых гражданах, всегда будут на повестке дня», — отметил Виктор Назаров в своем выступлении.

Напомним, что «майские указы» – сложившееся в прессе наименование серии правовых актов, подписанных Владимиром Путиным 7 мая 2012 года, в день вступления в должность президента после избрания на третий срок. Всего указов 11. Среди них указ №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» и № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Ход реализации перечисленных актов, точнее, то, как это отражается в СМИ, и мониторила «Медиалогия». Период исследования — сентябрь 2015 года. Рейтинг построен на основе базы, включающей порядка 27 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов