Дорожники обещают расчистить омские магистрали к понедельнику

Дорожники обещают расчистить омские магистрали к понедельнику

Дата публикации 23 октября 2015 10:55 Автор Алексей Николаев

Утром 23 октября омские автомобилисты снова столкнулись с проблемой не чищенных от снега дорог. Дорожные службы планируют если не вывезти, то хотя бы сгрести снег с проезжей части к понедельнику, 26 октября.

Активная фаза уборки небывалого количества снега, засыпавшего Омск  прошедшие сутки, как и заявляли в муниципалитете, началась в четверг, 22 октября, после 20:00.

«Ровно в 20:00 все ответственные за уборку снега, включая директора, заместителей и начальников отделов выезжали на места уборки», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник контрольно-диспетчерской службы городского управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Андреев.

Ответственный чиновник подтвердил, что обещанные мэром 220 единиц снегоуборочной техники выезжали в ночь на дороги. Однако сколько техники конкретно убирало снег, сообщать отказался.

«Обратите внимание на информацию из гидрометеоцентра. За одни сутки выпало больше месячной нормы осадков. Убрать город за одну ночь невозможно. Сегодня в ночь и завтра за день мы должны привести улицы в более-менее нормальное состояние. За прошедшую ночь мы вывезли 3 600 кубометров снега. Однако главная задача сейчас — отодвинуть валы снега к обочинам дорог и очистить остановки общественного транспорта, пешеходные переходы и перекрестки», — пояснил начальник диспетчерской службы.

Фото "ЧП Омск"

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов