Пушница провел мастер-класс по самбо для омских журналистов

Пушница провел мастер-класс по самбо для омских журналистов

Дата публикации 23 октября 2015 11:05 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В преддверии ХVI Всероссийских соревнований по самбо представители омских СМИ получили наглядный урок борьбы от заслуженного мастера спорта СССР Александра Пушницы.

С 28 по 30 октября 2015 года в Омске  состоится XVI ежегодный турнир по самбо на призы девятикратного чемпиона СССР, трехкратного победителя Спартакиады народов СССР, двукратного чемпиона Европы, трёхкратного победителя первенств мира Александра Михайловича Пушницы. В преддверии традиционного турнира самый титулованный самбист планеты Александр Пушница провел в филиале «Спортивного клуба А. М. Пушницы»  открытую тренировку для журналистов, где они смогли получить пару уроков самообороны без оружия.

«Представители СМИ всегда активно освещают эти соревнования, пропагандируют здоровый образ жизни, спорт и, в частности, нашу борьбу самбо. Теперь же мы пригласили их стать непосредственными участниками, прочувствовать на себе приемы и тактику борьбы, — отметил Александр Пушница. — Я считаю, что проведение мастер-классов по самбо для представителей СМИ — дело нужное, позволяющее журналистам понять суть и характер борьбы, узнать спортсменов, да и просто научиться защищаться. К тому же в поединке иногда все решают доли секунды, и, попробовав себя в самбо, журналисты смогут и в жизни быстро принимать правильные решения».

Напомним, что торжественное открытие Всероссийских соревнований по самбо состоится  28 октября в 17:00 в  манеже спортивного комплекса «Красная звезда».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...