Эксперты: кошмары о работе преследуют каждого четвертого омича

Эксперты: кошмары о работе преследуют каждого четвертого омича

Дата публикации 23 октября 2015 12:13 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/fs999

Эксперты в сфере рекрутинга выяснили, что видят во сне работающие омичи. Как выяснилось, более половины из них продолжают работать и в бессознательном состоянии, причем чаще всего работа снится сотрудникам сферы туризма.

Как сообщили в службе исследований портала по поиску работы HeadHunter, согласно опросу сны о работе, коллегах и начальнике регулярно видят 55% омичей. При этом чаще всего начальство приходит во сне к тур-менеджерам — 75% от общего количества опрошенных. Несколько реже работа снится госслужащим (44%) и представителям IT-профессий (46%).

«Большинство опрошенных склонны считать, что работа является им во сне просто потому, что они много времени на ней проводят, а вот четверть уверены, что именно стрессовый и нервный характер труда не позволяет им расслабиться», — пояснили результаты исследования эксперты.

При этом среди опрошенных есть и оптимисты: каждый пятый респондент уверен, что офисные будни ему снятся потому, что они «интересные и захватывающие».

Что касается характера «рабочих» сновидений, многие омские респонденты, по счастью, смотрят их в формате «приключенческой комедии».

«С захватывающим, увлекательным сюжетом, где приходится попадать в различные нестандартные ситуации и выпутываться из них благодаря своей смекалке», — отметили эксперты.

28% опрошенных видят сны о работе в формате триллера, и еще столько же — в более суровом формате фильмов ужасов. При этом каждый четвертый омич считает свои сны о работе вещими, предрекающими повышение или увольнение.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов