Заснеженная горка на Циолковского стала западнёй для омских автомобилистов

Заснеженная горка на Циолковского стала западнёй для омских автомобилистов

Дата публикации 23 октября 2015 12:18 Автор Татьяна Рейн Фото Владислав Чижма

Месячная норма осадков, выпавшая 22 октября, второй рабочий день блокирует движение по улице Циолковского от Иртышской набережной до перекрестка с проспектом Карла Маркса. Именно на этом отрезке пути дорога имеет серьезный уклон. [ФОТО]

Следов работы спецтехники на улице Циолковского 23 октября не было обнаружено. Как следствие — снежная каша, прикрывающая наледь на сузившемся до 3 рядов полотне дороги. И если по ровному участку преодолевать снежные препятствия автомобилистам удается достаточно легко, то на подъеме ситуация становится угрожающей.

Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» в 10 часов утра на этом отрезке дороги видел одновременно 8 автомобилей, пытающихся тронуться в горку. Машины отчаянно буксовали и двигались только после помощи прохожих и автомобилистов. Последние 2 дня показали, что омичи в критической ситуации всегда готовы помочь. Выталкивание машин вверх происходило буквально по цепочке: водители, которые стояли на более ровных участках дороги, выходили из машин, чтобы вытолкнуть впереди стоящих. Через несколько метров они сами попадали в снежную западню и принимали помощь. В соцсетях активно обсуждается создавшаяся ситуация.

Самые острые моменты создавали авто, которые не могли подняться по льду и начинали съезжать вниз на стоящие в пробке машины. Уйти от столкновения на забитой буксующей транспортом дороге очень сложно.

Пробка на улице Циолковского в 12 часов дня 23 октября сохраняется. Скорость движения транспорта — 3 км/ч.

 

Отметим, что аналогичные проблемы испытывают автомобилисты и на других склонах. В частности, утром 23 октября водители нескольких грузовых машин не могли подняться на обледеневший мост возле "Арены-Омск".  

Автомобилисты шутят, что Омску повезло – он плоский. Если бы у нас были сопки, как во Владивостоке, то немногие водители смогли бы добраться до работы. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов