Заснеженная горка на Циолковского стала западнёй для омских автомобилистов

Заснеженная горка на Циолковского стала западнёй для омских автомобилистов

Дата публикации 23 октября 2015 12:18 Автор Татьяна Рейн Фото Владислав Чижма

Месячная норма осадков, выпавшая 22 октября, второй рабочий день блокирует движение по улице Циолковского от Иртышской набережной до перекрестка с проспектом Карла Маркса. Именно на этом отрезке пути дорога имеет серьезный уклон. [ФОТО]

Следов работы спецтехники на улице Циолковского 23 октября не было обнаружено. Как следствие — снежная каша, прикрывающая наледь на сузившемся до 3 рядов полотне дороги. И если по ровному участку преодолевать снежные препятствия автомобилистам удается достаточно легко, то на подъеме ситуация становится угрожающей.

Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» в 10 часов утра на этом отрезке дороги видел одновременно 8 автомобилей, пытающихся тронуться в горку. Машины отчаянно буксовали и двигались только после помощи прохожих и автомобилистов. Последние 2 дня показали, что омичи в критической ситуации всегда готовы помочь. Выталкивание машин вверх происходило буквально по цепочке: водители, которые стояли на более ровных участках дороги, выходили из машин, чтобы вытолкнуть впереди стоящих. Через несколько метров они сами попадали в снежную западню и принимали помощь. В соцсетях активно обсуждается создавшаяся ситуация.

Самые острые моменты создавали авто, которые не могли подняться по льду и начинали съезжать вниз на стоящие в пробке машины. Уйти от столкновения на забитой буксующей транспортом дороге очень сложно.

Пробка на улице Циолковского в 12 часов дня 23 октября сохраняется. Скорость движения транспорта — 3 км/ч.

 

Отметим, что аналогичные проблемы испытывают автомобилисты и на других склонах. В частности, утром 23 октября водители нескольких грузовых машин не могли подняться на обледеневший мост возле "Арены-Омск".  

Автомобилисты шутят, что Омску повезло – он плоский. Если бы у нас были сопки, как во Владивостоке, то немногие водители смогли бы добраться до работы. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов