Почти 60 лет назад по Омску прокатился первый троллейбус

Почти 60 лет назад по Омску прокатился первый троллейбус

Дата публикации 23 октября 2015 12:57 Автор Алексей Николаев

Омское МП «Электрический транспорт» 5 ноября празднует 60 лет с выхода на рейс первого троллейбуса. Специалисты утверждают, что при сегодняшних участившихся пробках на дорогах значение экологически чистого электротранспорта возросло.

Хотя до самого праздника еще почти 2 недели, торжественное собрание работников отрасли пройдет сегодня, 23 октября, в ДК «Молодежный». Отличившихся в труде транспортников поздравят руководители профильного департамента мэрии.

«Сегодня омские троллейбусы – это единственный стабильно работающий муниципальный транспорт. К тому же экологически чистый. Для обслуживания пассажиров ежедневно на улицы города выезжает 110 троллейбусов и 60 трамваев», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель директора предприятия Александр Вялков.

По его словам, сегодня электрический транспорт перевозит около четверти всех пассажиров. И смог бы перевозить еще больше, если бы не катастрофическая нехватка водителей.

Отметим, большая часть водителей омских троллейбусов – женщины, хотя последнее время мужчины стали все чаще проникать в эту профессию. Однако слабый пол сдавать свои позиции не собирается. По итогам проводимого конкурса лучшим экипажем 2015 года в составе водителя и кондуктора признаны две Галины – Семерун и Попова.

«Нисколько не умаляю достоинства наших коллег, автотранспортников, которые и более мобильны и не привязаны к проводам, как мы, замечу – лучше, когда в пробках, которые в городе образуются все чаще, стояли троллейбусы, а не автобусы. Воздух чище», — не без оснований утверждает замдиректора.

По признанию Александра Вялкова, сегодня в Омске ведется разработка новой концепции развития городского пассажирского транспорта. В том числе рассматриваются варианты вывода из центра города маршрутных такси.

«В этой связи у нас большие перспективы. Есть «Маршрут образцового содержания» №4. Омичи его ждут, он работает стабильно и доходно. Нам надо развиваться, однако там, где активно «произрастают» «ГАЗели», сделать это очень трудно», — пояснил замдиректора.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

пассажир
Без метро на троллейбус только и надежда. Автобусники и газелисты рано или поздно все-равно сожрут друг друга.
23 октября, 13:14 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов