Почти 60 лет назад по Омску прокатился первый троллейбус

Почти 60 лет назад по Омску прокатился первый троллейбус

Дата публикации 23 октября 2015 12:57 Автор Алексей Николаев

Омское МП «Электрический транспорт» 5 ноября празднует 60 лет с выхода на рейс первого троллейбуса. Специалисты утверждают, что при сегодняшних участившихся пробках на дорогах значение экологически чистого электротранспорта возросло.

Хотя до самого праздника еще почти 2 недели, торжественное собрание работников отрасли пройдет сегодня, 23 октября, в ДК «Молодежный». Отличившихся в труде транспортников поздравят руководители профильного департамента мэрии.

«Сегодня омские троллейбусы – это единственный стабильно работающий муниципальный транспорт. К тому же экологически чистый. Для обслуживания пассажиров ежедневно на улицы города выезжает 110 троллейбусов и 60 трамваев», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель директора предприятия Александр Вялков.

По его словам, сегодня электрический транспорт перевозит около четверти всех пассажиров. И смог бы перевозить еще больше, если бы не катастрофическая нехватка водителей.

Отметим, большая часть водителей омских троллейбусов – женщины, хотя последнее время мужчины стали все чаще проникать в эту профессию. Однако слабый пол сдавать свои позиции не собирается. По итогам проводимого конкурса лучшим экипажем 2015 года в составе водителя и кондуктора признаны две Галины – Семерун и Попова.

«Нисколько не умаляю достоинства наших коллег, автотранспортников, которые и более мобильны и не привязаны к проводам, как мы, замечу – лучше, когда в пробках, которые в городе образуются все чаще, стояли троллейбусы, а не автобусы. Воздух чище», — не без оснований утверждает замдиректора.

По признанию Александра Вялкова, сегодня в Омске ведется разработка новой концепции развития городского пассажирского транспорта. В том числе рассматриваются варианты вывода из центра города маршрутных такси.

«В этой связи у нас большие перспективы. Есть «Маршрут образцового содержания» №4. Омичи его ждут, он работает стабильно и доходно. Нам надо развиваться, однако там, где активно «произрастают» «ГАЗели», сделать это очень трудно», — пояснил замдиректора.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

пассажир
Без метро на троллейбус только и надежда. Автобусники и газелисты рано или поздно все-равно сожрут друг друга.
23 октября, 13:14 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов