Сергей Тодоров: «Омские работающие пенсионеры не пострадают от отмены индексации пенсий»

Сергей Тодоров: «Омские работающие пенсионеры не пострадают от отмены индексации пенсий»

Дата публикации 23 октября 2015 14:30 Автор Раиса Емельянова

Управляющий Омским отделением Пенсионного фонда РФ Сергей Тодоров прокомментировал решение федерального правительства об отмене в 2016 году индексации пенсий работающим пенсионерам. И пояснил: при окончании трудовой деятельности им пересчитают размер пенсии.

Управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров пояснил, что первоначально было несколько предложений по поводу того, как индексировать пенсии работающим пенсионерам в 2016 году.

«В прошлом году обсуждался вопрос, чтобы всем работающим не платить фиксированную выплату, потом был закон о том, чтобы не платить пенсию тем, у кого доход в год не превышает миллиона рублей. Посчитали, что более справедливым является не индексировать на эти 4 процента пенсию работающим пенсионерам. И такое решение было принято», — отметил Сергей Тодоров.

В настоящее время подготовлен проект федерального закона, который рассматривается в правительстве и будет направлен в Государственную думу.

«Мы, как оператор системы, будем его исполнять. При этом если человек прекращает работу, то он получает тот пенсионный коэффициент, который был для всех неработающих в текущем году. То есть пенсия сразу увеличивается на всю пропущенную индексацию», — сказал Сергей Тодоров.

Также управляющий Омским отделением ПФР отметил, что целевая природа пенсии — это компенсация утраченного заработка в силу возраста или болезни. Россия — единственная страна в мире, которая выплачивает пенсии людям, которые продолжают работать. И пока никаких иных установок по этому вопросу у федерального правительства нет.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Серж
Сказочник))))) Когда власти замутили пенсионную реформу их оппоненты им сразу сказали, что она нежизнеспособна. Нет ручной парламент продавил редакцию на которой настаивало правительство, теперь когда она накрылась медным тазом региональные пешки рассказывают, что власти пекутся о пенсионерах)))) Смешно это, так как от идеи повышение пенсионного возраста пока никто не отказывался.
27 октября, 04:17 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов