За хорошее поведение омским заключенным разрешили играть на Xbox

За хорошее поведение омским заключенным разрешили играть на Xbox

Дата публикации 23 октября 2015 14:45 Автор Александр Корнев

В омском следственном изоляторе № 1, где содержатся несовершеннолетние подозреваемые и осужденные, за хорошее поведение разрешают играть на Xbox 360 с контроллером Kinnect и даже проводить турниры по киберспорту.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Омской области, в изоляторе уже провели турнир по виртуальному боулингу. Напомним, игровой контроллер Kinnect приставки Xbox 360 позволяет управлять движениями в игре без манипулятора, с помощью тела игрока.

«Создается такое впечатление, что играешь в настоящий боулинг», — поделился один из несовершеннолетних киберспортсменов.

По словам начальника психологической лаборатории СИЗО-1 Дениса Лейкома, игровая приставка выполняет важную функцию коррекции поведения подследственных.

«Возможность поиграть предоставляется тем ребятам, которые не нарушают режимные требования, а поиграть хочется всем, поэтому они ведут себя хорошо», — пояснил психолог.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов