В Омской области собрали самый большой урожай овощей в Сибири

В Омской области собрали самый большой урожай овощей в Сибири

Дата публикации 23 октября 2015 15:38 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Омские аграрии и частники собрали более 250 тыс. тонн овощей — лучший показатель среди сибирских регионов. На втором месте — Алтайский край, где урожай овощей составил 184 тыс. тонн.

Оперативные статистические данные опубликовало областное правительство. В Омской области собрано около 900 тыс. тонн картофеля (он всегда считается отдельно статистиками), при этом жители региона потребляют только 624 тыс. тонн в год.

Собранного картофеля хватит для продовольственных запасов, в качестве корма для животных и для семенного фонда. Оставшийся урожай крестьяне смогут выгодно продать: специалисты отмечают хорошее качество картофеля в этом году.

В региональном минсельхозпроде сообщают, что сегодня аграриям есть где хранить урожай овощей. За последние два года в области значительно увеличилось количество овощехранилищ и картофелехранилищ, появились новые теплицы и логистические центры, а также дополнительные мощности по переработке овощей. Впервые в этом году в регионе будет хранится 4,5 тыс. тонн лука.

Напомним, урожай зерновых в этом году составил 3,4 тыс. тонн. Это один из лучших показателей за последние годы. По словам губернатора Омской области Виктора Назарова, развитие АПК остается приоритетным направлением экономики региона. Поддержка сельского хозяйства не уменьшится и в следующем году.

«На каждый вложенный в отрасль рубль из регионального бюджета мы получаем 2,4 рубля из федерального бюджета», — отметил губернатор.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Alex
"Напомним, урожай зерновых в этом году составил 3,4 тонны." Тысяч тонн, нет?
23 октября, 16:34 | Ответить
Автор
Спасибо, поправили
23 октября, 17:19 | Ответить
Автору
Вообще миллионов, конечно. или вы считаете, что у нас зерна собирают меньше, чем лука?))
23 октября, 22:32 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов