На трассе Тюмень — Омск отремонтировано еще 70 километров дороги

На трассе Тюмень — Омск отремонтировано еще 70 километров дороги

Дата публикации 23 октября 2015 15:58 Автор Сергей Василенко

Как сообщают в «Уралуправтодоре», движение по четырем полосам трассы будет открыто в 2015 году досрочно. Специалисты дают 5-летнюю гарантию на отремонтированные участки.

По сообщению «Уралуправтодора», к сегодняшнему дню отремонтировано 66,5 км федеральной трассы Р-402 Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск. Из них на 17 км выполнен капитальный ремонт, еще на 49,5 км — ремонт автомобильной дороги. В 2015 году программой работ предусмотрено выполнение капитального ремонта и ремонта на протяжении 95,38 км этой автодороги. Для завершения всех работ подрядчикам осталось отремонтировать 29 км.

При ремонте трассы используется щебеночно-мастичная смесь. До недавнего времени этот материал активно применялся лишь в центральной части России.

«Цена на щебеночно-мастичную смесь выше, чем на обычный асфальтобетон, но этот материал более долговечен и рассчитан на современные нагрузки. Такое покрытие сможет прослужить пять лет без дополнительных ремонтных работ», — поясняют в «Уралуправтодоре». 

Добавим, что со стороны Омской области трассой Р-402 занимается ФКУ «Сибуправтодор». Глава региона Виктор Назаров летом встречался с руководителем организации Дмитрием Тулеевым и обсудил с ним вопросы ремонта дороги, которую из-за высокой аварийности пресса назвала «трассой смерти». «Сибуправтодор» взял на себя обязательство отремонтировать 65,3 км дороги, в том числе на 42 км произвести капитальный ремонт.

«Предстоит не просто отремонтировать, а реконструировать трассу Омск — Тюмень с расширением дороги, что увеличит ее пропускную способность. Уже в следующем году планируется увеличить объемы финансирования на содержание федеральных дорог до 2 млрд рублей», — сообщил на встрече Дмитрий Тулеев.

Всего в текущем году «Сибуправтодор» планирует отремонтировать на территории региона 142 км автомобильных дорог на сумму более 1,2 млрд рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов