На трассе Тюмень — Омск отремонтировано еще 70 километров дороги

На трассе Тюмень — Омск отремонтировано еще 70 километров дороги

Дата публикации 23 октября 2015 15:58 Автор Сергей Василенко

Как сообщают в «Уралуправтодоре», движение по четырем полосам трассы будет открыто в 2015 году досрочно. Специалисты дают 5-летнюю гарантию на отремонтированные участки.

По сообщению «Уралуправтодора», к сегодняшнему дню отремонтировано 66,5 км федеральной трассы Р-402 Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск. Из них на 17 км выполнен капитальный ремонт, еще на 49,5 км — ремонт автомобильной дороги. В 2015 году программой работ предусмотрено выполнение капитального ремонта и ремонта на протяжении 95,38 км этой автодороги. Для завершения всех работ подрядчикам осталось отремонтировать 29 км.

При ремонте трассы используется щебеночно-мастичная смесь. До недавнего времени этот материал активно применялся лишь в центральной части России.

«Цена на щебеночно-мастичную смесь выше, чем на обычный асфальтобетон, но этот материал более долговечен и рассчитан на современные нагрузки. Такое покрытие сможет прослужить пять лет без дополнительных ремонтных работ», — поясняют в «Уралуправтодоре». 

Добавим, что со стороны Омской области трассой Р-402 занимается ФКУ «Сибуправтодор». Глава региона Виктор Назаров летом встречался с руководителем организации Дмитрием Тулеевым и обсудил с ним вопросы ремонта дороги, которую из-за высокой аварийности пресса назвала «трассой смерти». «Сибуправтодор» взял на себя обязательство отремонтировать 65,3 км дороги, в том числе на 42 км произвести капитальный ремонт.

«Предстоит не просто отремонтировать, а реконструировать трассу Омск — Тюмень с расширением дороги, что увеличит ее пропускную способность. Уже в следующем году планируется увеличить объемы финансирования на содержание федеральных дорог до 2 млрд рублей», — сообщил на встрече Дмитрий Тулеев.

Всего в текущем году «Сибуправтодор» планирует отремонтировать на территории региона 142 км автомобильных дорог на сумму более 1,2 млрд рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов