Назаров гарантировал Фадиной сохранение рабочего места

Назаров гарантировал Фадиной сохранение рабочего места

Дата публикации 23 октября 2015 16:23 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Предприниматели на встрече с губернатором связали многие возникающие проблемы в сфере экономики области с часто меняющимися министрами экономики. Виктор Назаров сказал, что бизнес «может привыкать» к Оксане Фадиной.

Глава Омской области Виктор Назаров в пятницу встретился с членами Омского областного союза предпринимателей. Стороны обсудили, что нужно сделать, чтобы в Омске и муниципальных районах развивался малый и средний бизнес.

Действующий министр экономики Оксана Фадина отметила оптимизм, свойственный омским бизнесменам, несмотря на все озвученные проблемы.

«Сегодня это ознакомительная, вступительная встреча. Мне понравилось, на какой ноте вы все это изложили (обращаясь к президенту ООСП Дмитрию Шадрину. – Прим. ред.). Я вижу, что оптимизм есть. Это основной ресурс. И у нас есть и оптимизм, и надежда, что все получится. Но все получится в том случае, если мы будем взаимодействовать», – начала свое выступление Оксана Фадина.

Ее перебили репликой из зала: «Это если вы еще останетесь работать. Мы не успеваем привыкнуть к министрам экономики».

«Можете привыкать, Оксана Николаевна остается», – сказал Виктор Назаров.

Оксана Фадина назначена министром экономики 15 июля 2015 года, до этого она с 1 июня 2015 года была первым заместителем в экономическом ведомстве.

Напомним, что в эту среду на пресс-конференции Виктор Назаров представил обновленную структуру правительства и новый механизм формирования кабинета министров. В понедельник, 26 октября, губернатор подпишет распоряжения о назначении четырех освобожденных замов, каждый из которых будет курировать определенный блок министерств и управлений. В частности, первым замом станет омич Андрей Новоселов, который до назначения в правительство Омской области был замом главы Хакасии. Он будет курировать блок экономического развития, в который войдут министерство финансов, министерство экономики, министерство сельского хозяйства и представительство Омской области при правительстве РФ в Москве.

Новинкой в процедуре формирования правительства станет подбор министров зампредами. Окончательное решение будет принимать губернатор, но по рекомендации руководителей блоков. Судя по сегодняшнему высказыванию, решению по министру экономики уже принято.

Читайте также

Виктор Назаров представил структуру обновленного правительства Омской области

Виктор Назаров представил структуру обновленного правительства Омской области

В среду, 21 октября, недавно переизбранный глава Омской области дал пресс-конференцию, на которой он обозначил новую структуру областного правительства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов