Обчистивший банковские карты омичей мошенник задержан в Смоленске

Обчистивший банковские карты омичей мошенник задержан в Смоленске

Дата публикации 23 октября 2015 16:48 Автор Александр Корнев Источник фото credo-ua.org

В Смоленске задержан ранее судимый местный житель, который при помощи СМС-мошенничества обчистил банковские карты нескольких десятков омичей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, мошенника удалось вычислить в сотрудничестве с омскими коллегами, к которым поступали заявления от пострадавших. В середине августа одной из потерпевших на смартфон пришло СМС-сообщение о блокировке ее банковской карты. В сообщении был указан номер «техподдержки». Перезвонив по номеру и переговорив с «оператором банка», омичка в итоге лишилась денег, находившихся на ее карте. Всего, по данным смоленских полицейских, мошенник обманул не менее 20 жителей Омска и области. Общая сумма ущерба составила около 300 тыс. рублей.

Фальшивый банковский оператор — 37-летний ранее судимый за такое же преступление мужчина — был задержан в Смоленске.

«До этого он жил в Духовщинском районе, откуда и посылал СМС-сообщения, причем специально выбрал для своих целей удаленный от Смоленщины Омский регион», — уточнили в полиции.

Похищенные деньги омичей злоумышленник успел потратить. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Возбуждено дело по статье «Мошенничество», идет следствие.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов