Губернатор Назаров отказался от презентованного бизнесменами пирога и водки

Губернатор Назаров отказался от презентованного бизнесменами пирога и водки

Дата публикации 23 октября 2015 17:15 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

На встрече с омскими предпринимателями Виктор Назаров рассказал о трудностях, которые возникают у госслужащих, когда им оказывают даже невинные знаки внимания.

В Омском областном союзе предпринимателей губернатор Назаров и члены союза обсудили, как развивать малый и средний бизнес. Встреча продлилась почти два часа, и в ее заключение президент ООСП Дмитрий Шадрин поздравил Виктора Назарова с прошедшим днем рождения и попытался вручить подарки — продукцию, которую выпускают предприятия — члены союза. Подарочный комплект состоял из пирога от владельца сети омских пекарен «Провиант» Юрия Чащина и бутылки водки от предприятия Андрея Стрельца (закон запрещает упоминать в СМИ торговые марки алкогольной продукции).

Виктор Назаров вежливо отказался от презентов, объяснив это чересчур большими сложностями в процедуре получения подарков госслужащими.

«Недавно был замкомандующего Береговыми войсками ВМФ, подарил мне две тельняшки и берет морского пехотинца. Теперь мы должны их оценить, сколько они стоят: до трех тысяч рублей или дороже. Для того чтобы оценить, мы должны провести конкурс, выбрать оценщика. Если окажется, они стоят что до трех тысяч рублей, я имею право их выкупить, если свыше трех тысяч — я должен передать их в хозуправление правительства Омской области. Пока мы будем оценивать пирог, он уже у нас станет сухим и есть его нельзя будет», — рассказал губернатор.

Пока неизвестно, как решили распорядится подарками члены ООСП.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...