Губернатор Назаров отказался от презентованного бизнесменами пирога и водки

Губернатор Назаров отказался от презентованного бизнесменами пирога и водки

Дата публикации 23 октября 2015 17:15 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

На встрече с омскими предпринимателями Виктор Назаров рассказал о трудностях, которые возникают у госслужащих, когда им оказывают даже невинные знаки внимания.

В Омском областном союзе предпринимателей губернатор Назаров и члены союза обсудили, как развивать малый и средний бизнес. Встреча продлилась почти два часа, и в ее заключение президент ООСП Дмитрий Шадрин поздравил Виктора Назарова с прошедшим днем рождения и попытался вручить подарки — продукцию, которую выпускают предприятия — члены союза. Подарочный комплект состоял из пирога от владельца сети омских пекарен «Провиант» Юрия Чащина и бутылки водки от предприятия Андрея Стрельца (закон запрещает упоминать в СМИ торговые марки алкогольной продукции).

Виктор Назаров вежливо отказался от презентов, объяснив это чересчур большими сложностями в процедуре получения подарков госслужащими.

«Недавно был замкомандующего Береговыми войсками ВМФ, подарил мне две тельняшки и берет морского пехотинца. Теперь мы должны их оценить, сколько они стоят: до трех тысяч рублей или дороже. Для того чтобы оценить, мы должны провести конкурс, выбрать оценщика. Если окажется, они стоят что до трех тысяч рублей, я имею право их выкупить, если свыше трех тысяч — я должен передать их в хозуправление правительства Омской области. Пока мы будем оценивать пирог, он уже у нас станет сухим и есть его нельзя будет», — рассказал губернатор.

Пока неизвестно, как решили распорядится подарками члены ООСП.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов